2023-03-23
打算和大家分享一件趣事。今晚我約了男朋友食飯,而且還約了他最喜歡的任食火鍋,他一直問我是哪間連鎖火鍋店,但他講的通通都不對。我就笑笑口地跟他說,今晚我哋去「麗春園」,只見他一臉疑惑,乖乖地跟着我行上去。我都是第一次來麗春園。到達餐廳後,感覺真的猶如踏進古色古香的宮庭式建築,門口裝着古裝劇似的木門匾,氣派十足,餐廳入面就以紅燈籠搭配多幅古代壁畫,餐桌坐椅全都是木系傢俬,十足十回到中國古代一樣,環境氛圍一流。話明任食火鍋,但今晚的主角並不單純是火鍋配料,而是麗春園的火鍋鍋底。鍋底並不是一般的什麼鴛鴦、麻辣鍋底,而是可以選擇重慶烤魚/酸菜魚鍋/重慶鮑魚雞煲或者是水煮魚鍋。既然來得這間中式傳統火鍋店,我們一於就要重慶烤魚鍋,先品嚐烤魚,繼而再任食配料。◬ 1. 重慶烤魚鍋師傅將重慶烤魚鍋煮得非常入味,辣度亦都恰到好處,不會過嗆口。烤魚辣得來,亦食得出其鮮甜之處,魚肉順滑,沒有過多碎骨,辣辣的食起來非常痛快。份量亦都相當足夠,老實說食完原條烤魚之後已經有點飽肚,所以大家都要留肚預備即將的小食及火鍋配料。◬ 2. 小食(川味口水雞、麻椒脆魚皮、皮蛋豆腐、酸辣貓耳朵)在食火鍋配料之前,我們看到麗春園
重慶烤魚鍋
重慶烤魚鍋
在食火鍋配料之前,我們看到麗春園有不少川式小食,一場來到又怎能不嚐一下呢?我們點了川味口水雞、麻椒脆魚皮、皮蛋豆腐和酸辣貓耳朵。四款都是帶上陣陣川式的麻辣香味,其實是愈食愈開胃。特別喜歡川味口水雞及麻椒脆魚皮,口水雞煮得跟主菜一樣,相信單點的話都要六、七十元,那麼這裡食一碟都值回了,而且亦都十分好食,必須要點。
川味口水雞
川味口水雞
麻椒脆魚皮
皮蛋豆腐
酸辣貓耳朵
不用多說,火鍋配料必選M5牛肉、午餐肉、肥腸、台灣鴨血。雖然說麗春園的烤魚鍋及小食做得很好,但其火鍋配料亦都不容忽略,特別是餐館選用了M5牛肉,牛肉肉質甜滑,質素非常之高。
M5牛肉
M5牛肉
台灣鴨血
火鍋配料
肥腸
小龍蝦
小龍蝦
飲品的話就自助形式,自行選擇。我個人特別推介加多寶,特別適合打邊爐飲用。
飲品
火鍋