2013-10-07 838 瀏覽
來到了自己的農曆生日,一向沒甚麼大感覺,但也想外食慶祝一下,爸爸上次在這邊走過,發現原來這個市政大廈內也有不少大排檔 在地鐵站出來之後轉加邊就是了,不用再上兀扶手電梯,還挺方便的本想到爸爸上次看見的打冷潮式食店,奈何該店人頭湧湧,更被侍應叫要到外邊去等位,夏日炎炎實在不想再等便決定走到另一間店子去,便到來了亮記海鮮飯店。坐下便立刻點菜了,小菜項目劃分成不同的肉類,還有現在推介的菜色,更發現有不少湯類,選擇還真不少呢! 最後三人便點來了胡椒大蜆豬肚湯(時價,當晚是$98)、小菜王($50~70),XO醬炒青口($6X)、京蔥炒牛肉($50~70),還有仄碗白飯和一支啤酒。 先來的胡椒大蜆豬肚湯十分出眾! 還是首次吃地如此巨大的大蜆 而且店方絕不吝嗇 大蜆數目是出乎意料之多 爽 正 美味! 胡椒湯又是辣度十足 冬天來喝的話定必有驅寒之效.小菜王是一貫的材料配搭而成 韮菜花 腰果 魚仔 蝦乾 魷魚 菜甫 etc.味道還好 只是魚仔有點兒過硬 牙齒咬不了。爸爸知道我愛吃青口,特地為我叫來了XO醬炒青口,青口肥大 XO醬欠辣味但配合洋蔥和大蔥等 還是惹味的。最後要跟單才來的京蔥炒牛肉則明顯失色了

先來的胡椒大蜆豬肚湯十分出眾!
還是首次吃地如此巨大的大蜆 而且店方絕不吝嗇
大蜆數目是出乎意料之多 爽 正 美味!
胡椒湯又是辣度十足 冬天來喝的話定必有驅寒之效.
最後要跟單才來的京蔥炒牛肉則明顯失色了牛肉沒甚味道
而且質感軟軟腍腍的 below average就是了。
全餐連同一支大生力和兩碗白飯 (白飯還寅的是大大碗!
) 合共$315.時價的胡椒大蜆豬肚湯今天只賣$98!
為了這個 再來的機會還是有的 下次可試試見差不多每枱也有的雞!
題外話/補充資料: 店子日間還有多士、牛角包、粥和腸粉等提供,還真多元化呢!
2013-09-20
慶祝紀念