2012-11-20
中環LKF Tower內的餐廳經常也會更換,最近有一間紐約過江龍登陸七樓,來頭不少,就是紐約著名西班牙餐廳Boqueria的首間亞洲分店。店名的來源則來自巴塞隆拿的中央食品市場,這裡的裝潢充滿著市集的氣色,木枱、木櫈、瓷磚皆流露著那種氣色,當中亦有以黑板來作餐牌,更於餐廳中心掛著一排西班牙火腿,深感置身於市場的環境及氣氛中。這裡的主廚曾主理多間西班牙的米芝蓮餐廳,對食材的要求也高,有七成食材皆來自西班牙。前陣子,就在一個下著微微細雨的晚上,與食友一同到來,踏進店內,即聽到輕鬆的音樂,伴著柔和的燈光,實在十分舒適。頭盤先以芝士拼盤(QUESOS)及凍肉拼盤(EMBUTIDOS)打頭陣,芝士拼盤中的「Rosemary Manchego」吃來較硬身,帶點點果仁及香草的味道,羶味不是太濃重。凍肉拼盤則以「Jamon Iberico」最搶鏡,油脂豐腴甘香,帶點橡木果的香氣,而「Chorizo Vela」的辣味慢慢從肉中慘出,都幾強烈,許多人也不愛吃「Salchichon」,但我偏偏喜歡那種咸香又帶強烈蒜頭及香草的味道,以此送酒一流。「Tinta Sangria」由紅酒配以毡酒製成,酒味比「Bla