2010-03-20
食物如何再好,也事在"人為"。1:50pm去到門口,個reception只顧與後面另一同事傾計,叫了她好一陣子才轉頭來問我們多少位及帶位,不用等位。要了小籠包、鱔糊粗炒及高力香蕉豆沙,侍應說上埋高力香蕉豆沙,那我也覺得ok的。侍應先來1)高力香蕉豆沙,再來2)小籠包。侍應1分鐘左右又上埋3)鱔糊粗炒但見我們2人小桌上沒位擺放,面露不悅之聲,我們固然立即幫手移開1)高力香蕉豆沙及2)小籠包以騰出空間。跟著侍應便“砰!”一聲將碟3)鱔糊粗炒,大力丟在桌上! 強調: 是“砰!”一聲丟在桌上! 是嫌我們手腳慢麼?1)高力香蕉豆沙: 水準不錯,軟棉棉,不太甜,豆沙餡多。2)小籠包: 其中一隻早已爛了,是一路”穿水”一路被侍應拿過來的,肉汁弄得桌上濕哂又可惜。四隻賣相較醜,但肉汁ok,不過餡料普通。3)鱔糊粗炒: 烏冬過多,鱔糊少但粗身。味道一般,但碟內的油真的太多太多,是比以往見過的多約一倍! 很可怕!侍應趕忙收碟,最慘是他太心急收碟時大力”界”到我的手背,我因痛即時不禁“si”一聲,個男仔眼尾一瞄便算。其實外面只有4至5個人等位,其他桌子也起程走人了。為何咁”趕客”?侍應也慣常對客視而不見 (
1)高力香蕉豆沙: 水準不錯,軟棉棉,不太甜,豆沙餡多。
侍應也慣常對客視而不見 (是真的,我嘗試過多次,他們是眼光掃過你但又會繼續望另一處),又不主動添茶,現場所見是很多客人要”呼喚明星偶像”似的要求添茶。之後,我見有2個男仔正在合力整理隔鄰的4人桌,”砰令班爛”聲不絕,杯子也可以裂了,好像很不滿工作的。最後,有位中午女士部長來埋單,黑口黑面,最奇怪是她弄來8個$1硬幣來找錢。我們要求拿收據時,她竟然冷冷地說: “俾番張單你!”,轉頭走去,氣氛可怕。
總言而之,我們所遇到大約5位職員(1 receptionist & 2-3 waiters & 1 manager)的服務態度是同出一徹,上下一心十分團結的”惡劣”! 好心些想,是否公司太虧待員工? (欠休息? 但這店日日下午3至5時左右落場休息喎,比許多食肆好) 還是公司太放縱員工? 但,無論如何也不應發洩到客人身上!
今次是首次嘗試上海婆婆,卻在婆婆處受氣很受罪。真是不可一、不可再!