在工業區上班,早餐都離不開茶餐廳或士多的蛋牛治茶走,多吃生厭,星期五就心思思想要轉個口味。牛頭角的29 Coffee是一個不錯的選擇,今天我和朋友就來一份Bagel & Latte「行街」!走文青風格的29 Coffee 與四周的工廈和茶餐廳格格不入,很引人注目,也很好找。狹小的店舖只有三個座位,其中兩個都是露天,行人路上另設兩張高枱給客人站立用餐。在車來攘往、塵土飛揚的街道上,堂食不是一個明智的抉擇,所以我們外帶到附近的海濱公園用餐。店裏的早餐款式不多,餐牌簡潔清晰,容易選擇,不怕舖面堆滿拿不定主意的客人。咖啡款式頗多元化,有Baileys Latte 和 Cucumber Latte,頓時給我再次光顧並嘗試新口味的動力。今天我們先小試牛刀,嘗嘗普通的款式 — 凍朱古力和焙茶拿鐵。小店人手有限,早餐時段客源不絕,一般都是來買咖啡的。我們等了15分鐘才能取餐。1\Iced Chocolate 一杯冰涼的朱古力總給人帶來甜甜的幸福感,不論心情好或差都想要一杯,大概這就是它獨有的神奇魔力。一杯好喝的凍朱除了可可味道濃厚,還要入口順滑。29 Coffee用牛奶調製,口感滑膩,奶味香濃,但有點

1\
Iced Chocolate

29 Coffee用牛奶調製,口感滑膩,奶味香濃,但有點蓋過可可的味道,整體甜度適中。以跟餐加$6的價錢來講,性價比不低。

Iced  chocolate

2\
Hojicha Latte

最近天空都被烏雲籠罩着,早上的微風格外冰涼。早餐喝一杯温熱的焙茶拿鐵,胃暖提神,適合胃不好或者對咖啡因非常敏感的人。焙茶的獨特香氣混合牛奶,比咖啡更易入口。就算外帶,店員也做了一個很美的拉花,這種獨有的熱誠就是我鍾愛光顧小店的原因之一。

Hojicha  latte

3\
Avocado cheese bagel

西方的貝果口感乾硬紮實,傳到亞洲後經過改良,變得外皮酥脆內餡軟綿。
29 Coffee 的 brown bagel 經過烘烤,有少少脆口,可惜整體口感比一般已改良的貝果更為軟糯,而且非常黐牙,有點扣分。相反,餡料配搭令人喜出望外。微微熱溶的芝士和牛油果配搭出creamy的口感,蕃茄的清新感平衡整體味道,不錯。

Avocado  cheese  bagel

4\
Smoked salmon cream cheese bagel

朋友點的煙三文魚貝果味道也不錯,燻香的煙三文魚搭上青瓜和奶油芝士,感覺清爽,很適合早上胃口不大的人。與牛油果貝果相比起來,這份早餐性價比較低,因為貝果的質感像普通麵包,所以即使饀料好吃,也總覺得有一點美中不足。

Smoked  salmon  cream  cheese  bagel

儘管不完美,但29 Coffee 那種充滿個性的魅力讓我想再度光臨。
2020-03-27
15 分鐘 (外賣自取)
$60 (早餐)
Hojicha  latte
Avocado  cheese  bagel