2012-11-23
要不是最近好運強記在網上的人氣高企不下,也不會知道原來有一間卧虎藏龍的餐廳深歸於觀塘的工廠區。與觀塘燈紅酒綠的市中心成了強烈的對比,與友人一行幾人走到較為燈光暗淡的工廠區中,由於正門已關的關係,須要走到不太好找的側門進,再爬兩層樓梯便到達,就當是來個餐前運動好了。好運強記的內部裝潢是以實用性為主,用的是最簡約的裝修,場內能放下四張大圓檯,以我們一行九人便佔用了其中一角,最入面的位置便是廚房。雖然沒有花太多的心思於場地佈置上,但地方予人的感覺也是乾淨舒適的。感謝友人的妥善安排,早己預留了位置, 菜單亦早就寫好了,就幸福的安心等吃便可以。杏汁白肺湯:或者,我從第一次喝下陸羽的杏汁白肺湯後,便跟這一道結下不解之緣,我亦再一次不厭其煩的再說一次吧,有像杏霜味道的杏仁食物必定是我討厭食物排行榜的頭幾位,總不喜歡那種太獨特的味道,但喝罷陸羽的杏汁白肺湯後便開始有點被啟發了,淡淡的杏仁香其實也是吸引的,開始漸漸接受了。這裏的杏汁白肺湯比陸羽和信得過的要濃味一點,相信愛杏仁味的粉絲定必會很喜歡,但對我而言,難度還是高了一點,但豬肺湯來得雪白亮麗,湯帶點膠質,感覺很滋潤,我也喝了大半碗呢。嫌湯中豬骨不夠
杏汁白肺湯:或者,我從第一次喝下陸羽的杏汁白肺湯後,便跟這一道結下不解之緣,我亦再一次不厭其煩的再說一次吧,有像杏霜味道的杏仁食物必定是我討厭食物排行榜的頭幾位,總不喜歡那種太獨特的味道,但喝罷陸羽的杏汁白肺湯後便開始有點被啟發了,淡淡的杏仁香其實也是吸引的,開始漸漸接受了。這裏的杏汁白肺湯比陸羽和信得過的要濃味一點,相信愛杏仁味的粉絲定必會很喜歡,但對我而言,難度還是高了一點,但豬肺湯來得雪白亮麗,湯帶點膠質,感覺很滋潤,我也喝了大半碗呢。嫌湯中豬骨不夠的話可到於另上的大碟取用,碟中的湯渣堆積成有如小山丘,除有不少豬肺外,還有豬骨,可見白肺湯的真材實料。
製作炸大腸的清洗功夫是不能隨便的, 要不製成品便會有一股異味。 好運強記的炸大腸外皮是薄薄香脆, 外表閃閃生輝, 難得的不大覺得有一股壓味, 整體來得肥美香口, 友人對這一道是讚不絕口的, 但我還是淺嚐一小件便好了。以鹹魚煎肉餅作為拼盤的一角是不常見的, 咸魚香是不會太嗆的, 但這個的耀眼度相較前者的兩道是不突出的。
消費: $280