2018-05-01
觀塘區工廈林立,近年很多食肆因租金問題,都向這種工廈進駐,在租金壓力相對低的情況下,往往可以令食客用一個相對便宜的價錢享受高質素美食,今晚和朋友便在工廈中的 i kitchen 享受了一頓高質晚餐店員在我們點餐前介紹他們有手工啤酒,我當然先來一支,麥味濃郁,作為餐前飲料的一個不錯選擇。同時店員亦介紹兩人可以試一下他們的 Set Meal for Two,免卻點餐的煩惱,我們當然樂於接受他的建議。第一份頭盤 海鮮凍盤 幾款海鮮都頗新鮮,唯一可惜是當晚生蠔賣完,但補上的凍蝦,蝦肉結實,味道新鮮,沒有因為缺少了生蠔而令我們失望另一款頭盤 威士忌脆煎蟹餅 味道上給了我們一個驚喜,蟹餅雖然是deep fried但沒有太油膩,配上火箭菜和帶點酸味的汁,感覺反而幾開胃餐湯我倆都選擇了牛肝菌茸湯,這個湯口感偏濃,而且牛肝菌味濃郁,我自己偏好濃湯,這款絶對啱我口味今晚的第一道主菜 慢煮美國頂級厚切肉眼,亦是整餐最令我們喜歡的一道菜。當牛扒上桌時,賣相可能不是十分討好,但當你用刀切下的一刹,便知道這塊扒還是很鮮嫩,果然入口咬落充滿肉汁,店員介紹這塊慢煮肉眼廚師每天都要從下午開始預備,亦因此,晚上賣完便沒有
今晚的第一道主菜 慢煮美國頂級厚切肉眼,亦是整餐最令我們喜歡的一道菜。當牛扒上桌時,賣相可能不是十分討好,但當你用刀切下的一刹,便知道這塊扒還是很鮮嫩,果然入口咬落充滿肉汁,店員介紹這塊慢煮肉眼廚師每天都要從下午開始預備,亦因此,晚上賣完便沒有了。
另一道主菜 北海道輕煎刺身帶子配紅菜頭意大利飯 煮得帶點咬勁的意大利飯,配上輕微煎香了的帶子,雖然大家都已好飽,但這道飯口味清新,在已吃到幾飽的情況下,要完全消滅它也不是十分困難。
甜品除了跟餐的 自家製焦糖蘋果伴雲呢嗱雪糕外,我們還加了一個黑松露雪糕。黑松露味非常重的雪糕,是今晚甜點中的另一驚喜,喜歡吃黑松露的朋友一定不能錯過。
i kitchen 在觀塘工廈中,價錢定位可能不是最便宜,但他們提供的食物質素,絶對是物超所值之選。