在V City新開的川菜混合上海菜,主打酸菜魚、水煮魚及烤魚,喜歡這裡還有上海小菜和點心,我和朋友都很對胃口呢!餐廳座位很多,不用等位,寬敞的空間坐得舒適。四川麻辣水煮魚$238,辣度有中辣,很香麻油味,湯底也不會太咸。魚片是鱸魚,已去骨,吃著又滑又鮮嫩,熟度剛好。墊底還有很多薯粉,豆卜浸在湯裏吸收麻辣味,這一鍋的份量算多,湯底較淡,不算正宗四川口味,想試麻辣又怕太濃味的人,可以一試。大盤香鍋$148,二人份量,選了麻辣味,這碟小菜炒得超香,一上桌已經聞到鑊氣,吃下其實只是小辣,超多配料,有蓮藕片、冬菇、鹵水豬大腸、午餐肉、牛丸、花枝丸、椰菜花、豬肚、鮮蝦等等,各種口感和香味都有,朋友也大讚這香鍋很美味。上海小籠包4粒$45,做得皮薄餡靚,透過包皮也見到裏面的湯汁,晶瑩通透,要小心翼翼的吸啜湯汁,豬肉餡料口感結實,有豬肉香,很不錯啊!一口小饅頭3個$18,可以選蒸或炸。我們都喜歡吃炸的,外脆內軟,點上煉奶當甜品作結,吃得非常滿足!埋單加一、加茶位,共$507,吃到捧著肚子走。最推介大盤香鍋,配飯吃一流!即使不吃辣的,吃上海菜和點心也很不錯。

2023-07-11