2009-11-20 25 瀏覽
有新的咖啡店出現, 咖啡精 (其實是喝得多但不精) 如我當然會把握機會試一試。月前, 趁在附近上課有空檔便來了。想不到經過改裝之後, 這裡跟舊重慶大廈簡直是兩個世界。從商場入口進來, 一下電梯便見到了。周末下午茶時間, 人不少, 只有吧位可坐, 就是那放滿一套套日本「有田燒」咖啡杯的位置了, 還可以看到師傅弄咖啡, 很不錯喔。認得在報上見過的, 來自日本總店的師傅本田先生, 是日在咖啡吧坐鎮, 不禁開始有點期望...本來想試的特選岡田珈琲竟然暫停供應 , 反正想吃點東西送咖啡, 要了一個 Cake Set 抹茶慕絲蛋糕 ($30) + $22 配岡田珈琲。咖啡因為是 set 的緣故, 所以只以普通杯上, 但也配以一小杯日本忌廉; 但即使是下了忌廉也覺得太淡了, 而且不夠熱, 還有點偏酸。反而蛋糕卻沒有令我失望, 很是精美, 上面有一顆稍為太甜的綠色 macaron 和少少紅豆, 下面的蛋糕則是抹茶慕絲、啫喱和綠茶蛋糕交替。慕絲層還有粒粒紅豆在內, 綠茶香味足卻又不會苦澀, 是不錯的。原來單點咖啡才可以在咖啡吧上, 挑選自己喜愛的杯子來喝的。而且剛才令人沮喪的岡田珈琲是不連日本著名的和

本來想試的特選岡田珈琲竟然暫停供應

原來單點咖啡才可以在咖啡吧上, 挑選自己喜愛的杯子來喝的。而且剛才令人沮喪的岡田珈琲是不連日本著名的和三盆糖的, 為了這兩樣東西, 又再點了哥倫比亞安迪斯咖啡 ($60)。我還以為賣 $60 只有咖啡杯那麼一小杯, 好在是一大壺的上, 份量也有兩杯多, 不然就簡直是謀取暴利了。這安迪斯咖啡倒是拿回一點分數, 可能這種豆的特性是酸度偏低而帶果香, 所以相當容易入口。當然, 那靚到暈的咖啡杯是加分位了。 (我挑了顏色最鮮艷, 而且店家宣傳都會用上的那套啊!) 另一名物和三盆糖, 是一種日本的高級手工糖, 製作過程要一星期以上, 在日本, 加了和三盆糖的和果子, 是即刻「升呢」的呢。一看, 糖粒極細如沙, 口味清甜, 加到咖啡裡更顯其醇美。

到此, 總算滿足了我的咖啡癮。臨走的時候, 見到門口附近有個賣咖啡商品的地方, 放著一包包的即飲滴漏咖啡 ($10@), 根據包裝圖示, 咖啡粉是放在一個小紙兜內, 將它掛在杯邊, 加熱水, 由咖啡滴落下來後便有得喝了。這次買了兩款 Okada Blend & Special Blend, 後來更發現有巴西山度士的口味。

收銀處旁又放了一樽樽果子, 店員說購物可加 $5 換購, 於是又買了一樽白豆栗子啫喱回家。這個嘛, 一言蔽之: 甜到爆
!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
本來一直打算試完這裡的蛋包飯才寫食評的, 不過有次經過店門外, 擺出日式鮮果玉子蛋卷的宣傳牌, 後者就此成為我的下一個目標了。

在附近飲宴, 唯恐席間失儀, 事前先來打打底 。要了日式鮮果玉子蛋卷, 配岡田珈琲的套餐 ($40, 單點 $23 )。
看見它是很金黃的吧? 她擁有極濃的蛋香味, 而且相當鬆軟, 上面洒上糖霜也不會過甜; 裡面忌廉不算多, 有少許芒果粒, 很出色。咖啡今次雖然喝得匆匆, 但也覺得做得比上次的好, 有點醇香, 濃口醒神, 正合是晚的要求。

服務方面, 又不是很差啊, 起碼問服務生加水、要紙巾結帳等都很快手。
專注的日本師傅
靚杯任你睇