2010-05-23
某天放工後想試試特色泰國菜,從網上搜來了這間位於石澳的,遠是有點遠,但反正駕車去也用不了多少時間,所以還是去了試試。晚上 8 點半左右到達,沒什麼客人, 2 個人, 點了 5 樣菜式:1. 泰式生蝦非常好吃, 是吃過的之中做得最好的, 蝦有 8 隻, 大大隻, 蝦很新鮮, 非常爽口,另外那個汁亦很出色, 辣得來卻更能帶出蝦的鮮甜。2. 海南雞半隻雞夠雞味, 肉亦夠嫩滑, 在云云海南雞當中算是中上, 個人覺得比名店「好時沙嗲」好吃得多。3. 海鮮湯河 (冬蔭公湯底 + $10)海鮮不算多, 都是普通料如青口、魷魚等, 河粉夠滑, 最出色是冬蔭公湯底, 味道正宗, 香料十足, 夠香又夠辣, 令平平無奇的一碗粉即時「升呢」不少。4. 青咖哩牛腩 + 法包一客青咖哩香甜而不辣, 牛腩亦夠「淋」, 但整體未算十分出色, 可說是中規中矩。反而法包即叫即烘, 配咖哩汁吃香脆可口, 挽回不少分數。5. 馬拉盞炒通菜又一出色之作, 菜夠嫩, 亦炒得夠香口。另加了珍多冰一杯及白飯一碗整體來說是很出色的一間店, 以這樣的價錢來說更可說是超值,就是專程入來吃也是值得。
從網上搜來了這間位於石澳的,
遠是有點遠,
但反正駕車去也用不了多少時間,
所以還是去了試試。
晚上 8 點半左右到達,
沒什麼客人,
2 個人, 點了 5 樣菜式:
1. 泰式生蝦
另外那個汁亦很出色, 辣得來卻更能帶出蝦的鮮甜。
2. 海南雞半隻
3. 海鮮湯河 (冬蔭公湯底 + $10)
4. 青咖哩牛腩 + 法包一客
5. 馬拉盞炒通菜
又一出色之作, 菜夠嫩, 亦炒得夠香口。
另加了珍多冰一杯及白飯一碗
整體來說是很出色的一間店,
以這樣的價錢來說更可說是超值,
就是專程入來吃也是值得。