2016-02-11 1250 瀏覽
串燒店近來大熱, 周圍覓食的我倆早前發現一間在尖沙咀的隱蔽串燒店: "串酒里"。今天終於可以一試~這間串燒店位於山林道的街巷裡頭, 就像電影"深夜食堂"般隱蔽, 但仔細尋找卻是那麼容易發現~步入這裡的一刻, 感覺自己進入森林中的一間小屋中。包圍著"小屋"的不是樹, 而是人造的"石屎森林"。喜愛這裡的環境, 簡單卻給人一種溫暖的感覺。木造的枱, 配上特色的餐碟, 積木形裝的叉子, 給予我一種在家的感覺, 一切都是那麼獨一無二。今天和愛人坐在室內, 看著電視大銀幕的笑笑小電影, 輕輕鬆鬆的渡過今晚寧靜的夜~因為感覺環境很好, 不自覺點了多些食物~是日晚飯菜式~火焰叉燒                                            (HK$98.00)川式麻辣香燒餃子雞翼 (2 pcs)                (HK$48.00)燒玉子                                               (HK$32.00)和牛芝士漢堡扒                                    (HK$58.00)香草燒羊

~
因為感覺環境很好, 不自覺點了多些食物~
是日晚飯菜式~
香草燒羊架                                          (HK$98.00)
黑松露燒6吋扇貝                                 (HK$108.00)
鹽燒日本秋葵                                       (HK$28.00)

飲品 (手工啤酒)
Brewdog Five AM red Ale                        (HK$58.00)
Whistler whiskey Jack Ale                       (HK$58.00)
鹽燒日本秋葵

秋葵, 健康好味又多汁, 深受健康人士喜愛, 但很少串燒餐廳會有招待。但這裡就有供應, 其實, 吃串燒也可以吃得健康~
經過火山石燒出來的秋葵保留著多汁的好處, 值得試一試~
燒玉子

燒玉子, 正如以前說過, 要多層次才能表現出師傅功架。但質感亦佔有很重位置。餐廳的燒玉子經火山石燒的高溫熱力, 令表面形成一層簿簿的硬表皮。一口咬下去, 感覺到一種蛋糕的感覺。雖然層次不太鮮明, 但質感補回很多分數~
川式麻辣香燒餃子雞翼 (2 pcs)

愛辣的我必然會點的當然是川式菜式吧, 想不到這裡既然會有川式的釀雞翼。
                                         "小二, 來一客川式釀雞翼
~"
麻辣的香氣一縷縷進入我的鼻腔內, 遠遠的已經感受到其辛辣的味道, 未吃下去, 口水分泌也不斷增多。移往近處, 一口咬下去, 麻辣的味道接觸到味蕾, 痛楚的感覺一擁而上, 麻痺,辛辣, 雞肉的味道在我腦海中回蕩著。由頭至尾, 直至雞翼尖也是麻辣味十足~ 釀出來的雞肉也滋味十足, 若果來這裡, 這必定是必點之選

雙重芝士和牛漢堡扒
和牛芝士漢堡扒

賣相十分好的和牛漢堡扒, 經過高溫煮出來的和牛有很濃烈的和牛香。一刀切下去, 可以看見牛肉的層次。可惜唯一敗筆之處就是沒有想像中充滿油脂, 只像厚切的漢堡扒, 肉質粗糙, 吃不出和牛應有的口感
火焰叉燒

很少見串燒有一大碟的叉燒, 其特色之處是待應在客人面前點火。先倒上烈酒, 再用火槍點著曬在叉燒上的高濃度酒精, 叉燒就這樣被點著火, 久久不散。進食時要小心火焰, 不要被酌傷。

半肥瘦的叉燒, 被濃烈的酒精覆蓋著, 對於不好酒精的我, 有點兒吃不消
香草燒羊架

想像不到那麼重份量, 2件羊架卻有4條骨。火山燒的熱力另羊架外皮變黑, 焦焦的, 但咬下去, 內裡的肉卻是軟軟的, 不會過硬, 而且十分多汁。很難找到其他餐廳能夠以這個價錢, 這份量, 吃到這麼滋味的羊架
黑松露燒6吋扇貝

一隻巨型的扇貝, 扇貝面鋪上一層十分厚的蒜泥, 頂部有一小匙的黑松露。一上枱的一刻, 蒜泥的香氣混合黑松露的香氣充盈著這個空間, 其他的食物都比了下去。扇貝也如一隻湯匙的大小, 份量十足。但唯一不足之處是, 扇貝還是有點兒"新鮮", 沒有完全熟透
。
給人溫暖的餐廳,才會另顧客再度光臨~
2016-01-19
雙重芝士和牛漢堡扒