2014-11-03
堅持須要毅力,重新上路就須莫大的幹勁。重新執筆,先寫屯門區最愛的一家餐廳:洋麵屋五右衛門。不敢說它的食物是屯門區內最好,但不論食物質素、服務態度和整體性價比,都絕對值一個笑臉。每到屯門,不論是因工作關係,還是跟女友兩小口子地閒逛,五右衛門總是填肚子的首選之一。亦因如此,笑臉並非為一次半次的體驗所發,而是在多次嘗試後,對其穩定水準的嘉許。不過,先旨聲明,筆者是個專一的人(又或是獨沽一味),故來來去去都只吃某幾道菜。由於筆者跟女友都不算胃口大之人,故只提點了一份酥皮pizza配正常份量意粉的餐,再加點了一杯飲品。埋單約是$150左右,相當化算。不記得何時開始,女友突然愛上綠茶,而每到五右衛門,亦必點這個抹茶牛奶。簡單來說,茶味香,口感幼滑,唯一缺點是實在太細杯了點,兩三口不到就沒了。(熱飲不就總是細杯嗎...?但感覺上是比一般的細杯熱飲還細了點)沒記錯的話,五右衛門提供兩款奶茶,分別是普通奶茶和皇家奶茶。印象中每次都點皇家奶茶,愛其奶味更為濃郁。相比起抹茶牛奶,它的茶味沒那麼強烈,但茶味跟奶香還是配合得相當不錯。當然,筆者不是奶茶痴,但這杯皇家奶茶合我口味就是了。跟抹茶牛奶一樣,最大的缺點
重新執筆,先寫屯門區最愛的一家餐廳:洋麵屋五右衛門。
跟抹茶牛奶一樣,最大的缺點在於份量相當細。
(小記:皇家奶茶跟普通奶茶分別在於前者以牛奶直接沖泡,而後者則是將牛奶適量加進紅茶當中,故前者奶味更為香濃)
記得第一次來時,曾點了另一道意粉,跟carbonara相比之下就顯得平平無奇,故筆者跟女友均建議各點選以奶油作醬料的意粉。