2019-08-17
星期六和友人去了位於尖東的這間Courage Eighteen,門口寫著「生於亂世 有種責任」,叫人份外感觸。下午一點到來,剛好容得下我倆後便full house。我們坐在舒適的軟皮椅上,一邊談天說地,一邊聽著悠揚的音樂。深木色的大檯上放滿了我們點選的、賣相精美的食物和香濃的咖啡,很是寫意。安格斯牛柳粒沙律 🥗 $68看到一大盤五彩繽紛的沙律頓時感到興奮!見到大大粒安格斯牛柳粒更為雀躍!雖然我和友人都不愛吃羽衣甘藍、火箭菜和偏生的紫洋蔥,但我們還是很喜歡這沙律。因為爽甜的蘋果加上沙律菜和蕃茄感覺清新,微酸的沙律醋令人更開胃,主角安格斯牛柳粒帶香而不膩的牛肉味和肉汁👍🏻Bagel 配三文魚/洋蔥/煎蛋 🥯 $73那貝果是我吃不出的口味,如果更香軟就更好了。而我曾經在別的餐廳吃過一個沾上太多醬汁的貝果,覺得太濕了;幸好在這裡吃貝果沒發生此等事,沒有沾上過多醬汁但亦不會覺得很乾,味道還好。意想不到的是三文魚也是其次,反而煎蛋令這貝果生色不少。吃過你便會知道😏芝士薯角 🥔 $44賣飛佛!炸得香噴噴、脆卜卜的黃金薯角蓋上了車打芝士,蘸上茄醬,味道更為豐富🤗Hot flat white $35Ic
安格斯牛柳粒沙律 🥗 $68
Bagel 配三文魚/洋蔥/煎蛋 🥯 $73
芝士薯角 🥔 $44
Hot flat white $35
Iced americano $35
無論是我點的熱flat white,還是朋友選的凍美式咖啡,我們都異口同聲表示奶味香濃,但有不失咖啡的香氣☕️
香港人,如果你太累,記得好好休息,傾聽自己的心,聽一些自己喜歡的音樂,跟一些喜歡的人聊天,點一些好吃好喝的東西,儲好足夠勇氣再出發!