2012-11-26
今日是什麼日子? 平日座無虛設的寶星竟有大量吉位,既然不用等位又不用跟人迫,又來一次無心插柳的午飯。這家在荃灣老牌公共屋邨的咖啡餐廳與幾間中小學校相對,跟沙咀道工商業區路程雖然稍遠,午餐時間也吸引不少工作人仕到來午飯, 可能以咖啡餐廳掛帥,客路是學生及OL為主,跟附近的茶樓及茶記以叔伯輩為主的客路不太相同,但當女侍應放下熱茶一杯及打開桌側拿出餐具之時,我已將其視作一家茶餐廳了。厚甸甸餐牌裡都是西式飯或意粉選擇為主,想吃什麼炒飯炒河,還是請移玉步到附近茶餐廳好了;本來很想吃焗豬扒飯,不過照燒汁雞扒飯的照片拍得極為吸引,自從離開葵芳區沒有了小廚獅後,我也很久沒有吃照燒汁雞扒飯了,再加$4來杯鮮奶咖啡,好豐富的午餐組合!浸在深啡色照燒汁下的雞扒如照片般吸引! 一整件再加2小件的雞扒份量絕對充足,想不到被燒汁浸過的雞扒外皮還是香脆的,不是早已煎好等待顧客的雞扒唷,雞肉雖沒經什麼調味,只因那偏甜及夠濃的照燒汁已夠味道,跟本來沒有什麼味道的雞肉配合得剛好,那甜汁用來伴飯則更好;沒有其他配菜,除了雞扒白飯,只有簡單幾粒罐頭黃作當伴,甜甜的黃粟一向不會難吃,在沒蔬菜情況下幾粒黃粟也好過沒有。一碗滿份量
一碗滿份量的白飯煮得軟硬剛好,有點彈力的白飯沾滿照燒汁的味道真好,自覺也沒有選錯哦。
這個午餐取價$33算是可以,在工業區吃個午飯加杯港式咖啡的價錢也相距不遠,看到店裡客人大多點叉燒煎蛋飯, 難道很好吃??所以某天趁去郵局之便又來採摘寶星。
叉燒煎蛋飯原來有2個太陽蛋,加上早餐的一個蛋這星期的食蛋限額在一天裡已達標了,兩個太陽蛋煎成半熟,將破未破的全生蛋黃刺穿後伴飯一流,白飯熱力將蛋黃熱至微熟,滑溜溜的真好,白白蛋白外圍煎得有點微脆,兒時所謂的西餐就是這樣的了;幾片叉燒全瘦外表殊不吸引,間中還有點筋但卻不韌,鬆化肉質裡滲出輕微蜜味,雞蛋上幾滴的豉油看似很少原來剛好,太多的話令飯粒過濕反而誤事,調得帶甜的醬油加上硬軟剛好的白飯,吃罷真是好滿足,如果午餐裡可以加點蔬菜,無論外觀及營養也較好呀。
今次身旁客人的雞翼餃子肉燥飯好像好好吃,難道又在給我提示??