2025-08-16
昨天晚上,我和親友一行15人共進晚餐,選擇了富臨酒樓。因為方便,聽媽媽介紹後,我們在這裡包了一個房間,招呼親戚朋友。一進去,便受到酒樓經理燕萍、袁生及謝生的熱情迎接,他們的友善令我們倍感親切。今晚的餐點是四千多元的套餐,招待放暑假回港的親戚朋友。餐桌上最引人注目的莫過於現場燒製的燒豬,熱辣辣的、皮脆肉嫩,口感絕佳。特們要求的西澳龍蝦也不遑多讓,肉質鮮甜,龍蝦味十足,讓人一試成主顧。其他菜式也都用料十足,讓人驚喜。雖然我平時對燒雞不太感興趣,但當那脆皮燒雞端上桌時,香氣撲鼻,我忍不住吃了兩件,真是意外的美味。除了美食,我們還在包房裡唱歌,巧遇酒樓大廳的勁歌熱舞演唱會,氣氛熱鬧非凡,讓整個晚餐變得更加愉快。在香港飲食零售業寒冬的當下,富臨酒樓依然展現出熱誠,努力吸引顧客,與時並進。康翠台的富臨酒樓空間寬敞,坐下來感覺非常舒適。我真心呼籲柴灣的街坊們,特別是年青的, 有消費力的,要支持這間酒樓,讓它成為康翠台居民方便舒適的美食聚腳點,亦繼續為居於康翠台精靈耆英住客們的方便聯誼場地。不應完全把消費力全留回內地,應該也要在香港支持本地有熱誠的零售餐飲,留港消費。 大家加油!香港加油。