2020-02-28
疫情已經去到一個一發不可收拾嘅地步,雖然祖國疫情確診率減慢,但是意大利和韓國亦急速趕上,希望大家都可以自律,防止社區爆發。吊頸都總需抖氣,所以決定外出覓食支持下本地小店。今天和叉燒妹和死肥仔外出,雖然大家對午餐都各位己見,但最終都妥協來到這日本餐廳,因為都有大家喜愛的食品。門外門內裝修都滿日式的,如果說它是本地日式餐廳的話的確是有點不公平。看了餐牌選擇也很多,能滿足不同人士的口味。照舊點了叉燒妹最愛的鰻魚飯,份量適中視覺上滿不錯的。鰻魚份量還可以,味道和醬汁都很夠,也有叉燒妹最喜歡的紫菜,她非常滿意。能改善的會是鰻魚方面,餐廳選用了比較大條和厚身的白鱔,由於肉質會比黃鱔結實,所以口感方面沒有那麼淋,建議可以把白鱔煮更淋以滿足口感。但是他們也很有誠意把白鱔的骨和小刺都全部去掉,白飯方面雖然不是日式珍珠米,但是也很接近很有口感。死肥仔就點了燒汁牛肉飯,醬汁方面個人覺得沒有驚喜,牛肉方面是用上美國肥牛質素,僅次於吉x家出品。對於牛魔王的他來說,已經很滿足。另外吞拿魚腩吞拿魚蔥花吞拿魚碎飯非常新鮮,刺身溫度和鮮甜都一流,欠缺的可能就是白飯方面,不是珍珠飯和醋的份量比例有少許特別,雖然味道不是特
另外吞拿魚腩吞拿魚蔥花吞拿魚碎飯非常新鮮,刺身溫度和鮮甜都一流,欠缺的可能就是白飯方面,不是珍珠飯和醋的份量比例有少許特別,雖然味道不是特別濃,但是配上魚生的時候口感味道有點不習慣。可以讚的是以小店來說Wasabi芥辣是用上磨的,不是麵粉混合的,不錯。
每一客午市套餐都跟上三文魚牛奶湯和沙律。牛奶湯很有日式家常便飯的感覺,濃烈的三文魚和牛奶味,厚身,最緊要是非常夠熱。沙律方面可以看圖識字,以小店來說很少加上櫻花蝦,素菜方面可以更新鮮,但是個人接受。
店內裝修是朝向日式居酒屋方向,面積雖然不是很大但是能放上10多張桌子,能坐上差不多40人,算是不錯。我們本來是包場的,後來買單的時候來了兩台客也有10多人,上菜速度前後也很快。和店員聊天時發現他們已經經營了八年,時間十分長,在大角咀不是最明顯的地段仍然屹立不倒的一間日式居酒屋小店,不用多說也有它的經營之道,下次會再來試試晚市的其他單點食品。缺點方面可能是它店內沒有自己的廁所,要到外面商場的。