2012-04-19
經過數度延期後,這晚一行三人到尖沙咀火鍋館享用團購四人晚餐。 滿以為份量足夠的我後來才知道四人餐只包括一set八款的"八寶牛皇"和一早放進火煱裏的四條牛腩, 根本"未夠喉"。 我們商量後決定再要了一碟醬爆牛丸$38、一碟鮮肥鵝腸$48、一碟自制水餃$38和一份金鷄米袋$38。餐牌上的"八寶牛皇" 標價將近七百元,我們以$188的價錢便嘗得到 ( 雖然可能只有一半份量) 。 原來除了牛肉外,牛舌心和牛心鼎亦是不錯的選擇,牛心鼎爽脆得有點似象拔蚌; 金雞米袋是即叫即做的,賣相不錯,味道卻沒有多大驚喜; 值得一讚的是這裏提供的醬料頗齊全,有XO醬、沙爹醬、爆蒜子、元茜、麻醬、辣椒和鼓油等,令原來已鲜味的牛件更覺可口。當晚是當旺爸爸的首映,一班男演員如黎諾懿、阮兆祥和馬駿偉等更相約到此慶祝,可見這裏應是其中一間演藝名人飯堂。若以消費角度看,這裡並非經濟實惠之選, 不過這裡對牛的泡製方法卻很專業,於我而言是一個很好的經驗。