2018-08-22
同好友慶生,為特別喜歡吃中菜的她,挑了這家尖沙咀區的小菜館。這裡好安靜,坐位鬆動,特別適合朋友們聊天談心。點了個六人套餐,附送的老火湯是冬瓜蘿蔔豬骨湯,無味精,有家的味道。豉椒炒蜆原本點的是花甲,但花甲沒了,換了蜆。蜆肉鮮甜飽滿,無沙,味道惹味但唔會太咸。椒鹽九肚魚外層脆得鬆化,內裡則綿滑多汁,要注意有小骨,不過小骨都是可以咬爛的。伴碟的酸甜青瓜很開胃。雜菜咕嚕肉大家都很喜歡的咕嚕肉,醬汁酸甜掛碟,又不會過份黏稠。咕嚕肉口感很好,外面都乾乾脆脆,裡面就啖啖肉。勝瓜木耳煮魚肚清新之選,魚肚很厚,浸滿上湯,咬下去就食到濃湯味。薑蔥雞 (半隻)砂鍋上的薑蔥雞,看起來好有霸氣。雞肉嫩滑,但味道可以再濃烈一點。西芹炒黑豚肉黑豚肉肉色看起來像牛肉,入口驚人的嫩滑,有別一般的豬肉。套餐加錢就可以將白飯升級做炒飯。很喜歡這個貝柱蛋白炒飯,有鑊氣,飯粒乾身,粒粒分明,貝柱足料,味道咸香又帶點甜。白灼花竹蝦 最後我們額外點了一個白灼蝦。花竹蝦好大隻,顏色橙白分明,肉質結實彈牙,聞落去蝦味十足,食落亦有一陣清香。
這裡好安靜,坐位鬆動,特別適合朋友們聊天談心。
原本點的是花甲,但花甲沒了,換了蜆。
蜆肉鮮甜飽滿,無沙,味道惹味但唔會太咸。
椒鹽九肚魚
伴碟的酸甜青瓜很開胃。
雜菜咕嚕肉
勝瓜木耳煮魚肚
清新之選,魚肚很厚,浸滿上湯,咬下去就食到濃湯味。
薑蔥雞 (半隻)
砂鍋上的薑蔥雞,看起來好有霸氣。
雞肉嫩滑,但味道可以再濃烈一點。
西芹炒黑豚肉
黑豚肉肉色看起來像牛肉,入口驚人的嫩滑,有別一般的豬肉。
套餐加錢就可以將白飯升級做炒飯。
最後我們額外點了一個白灼蝦。