2019-08-11
近來吃了很多西餐,今次改口味吃中式菜。在尖沙咀isquare,有家‘金牌小龍’,主打吃上海菜。因為非常肚餓,我們瘋狂點了一桌菜,四喜烤麩、醉雞、蒜泥白肉、酸辣湯麵、台式麻醬撈麵、鮮肉生煎包、不能少的是金牌小籠包。冷盤、前菜會先上~醉雞、四喜烤麩、蒜泥白肉,再上2碗麵。最後才會上生煎包、小籠包,因為這2款制作需時,一定要推介這2款,真的特別好吃。最重要點這麼多兩人吃也不超過400元超值在尖吵咀這價位!生煎包熱騰騰,內裡的肉跟包子比例平均,所以吃起來不會只吃包,沒有餡料,肉餡不是多就好吃,要這樣剛剛好,有肉汁。小籠包也一樣,這家廚房師傅做上海點心很拿手。還有不能不提一下,它的蒜泥白肉,真心比外面好吃呢!這個蒜蓉很多,帶有辣味的蒜再加了一點糖,小甜,小辣,再加芝麻香味,肉片厚度剛好,不會太厚。我一般會用肉片包起蒜蓉(不用太多),這樣包起來再放進口,保證肉跟蒜蓉比例平均,吃起來才好吃,否則太多蒜蓉或夾起來蒜蓉已經掉光光,就吃不到那種味道。