2018-07-03 2292 瀏覽
澳門美食多,其中不能錯過的當然是葡國菜。後來去葡萄牙發現,當地的味道原來跟澳門的截然一不同,扭轉了我對葡國菜的印象。沒有說哪個較好,視乎個人喜好。澳門雖近,但也不是話去就去,知道銅鑼灣開了澳門菜,就來過下癮。葡國直送沙甸魚芝士香脆三文治白麵包塗滿牛油,變成黃色,卻完全沒有烤過,像croque monsieur的半完成品,兩頭唔到岸,拿上手就是油。中間夾著兩塊芝士,芝士的中間是大量沙律醬。沙甸魚弄成碎,混了沙律醬和切得很碎的生洋蔥其實完全吃不同沙甸魚的味。不看餐牌,還以為是茶餐廳的吞拿魚沙律,味道上沒有分別。葡國直送的沙甸魚這樣處理,實在浪費。芝士馬介休球配香草沙律汁看似一堆鯪魚球放在碟上,很可愛。外層軟得用叉子一壓就變形,放入口輕輕一咬就分成兩件,露出中間的魚和溶掉的芝士。芝士味不突出,帶少少鹹的馬介休幾明顯,混了點薯香,都可以。配沙律醬同辣醬。辣醬都幾辣,見到白色的辣椒籽,辣得刺激的同時又有少少薑味,惹味又清新。澳葡芝士鮮茄焗豬扒飯豬扒不嚡不韌,像越式般醃得有陣蒜香。上面還有些幾脆的炸蒜,吃起來更香。無論用料和味道都跟港式焗豬扒飯差不多,唯獨飯不是炒飯底,而是白飯。有趣地,飯很彈,有

葡國直送沙甸魚芝士香脆三文治
葡國直送沙甸魚芝士香脆三文治
芝士馬介休球配香草沙律汁

芝士馬介休球

澳葡芝士鮮茄焗豬扒飯
豬扒不嚡不韌,像越式般醃得有陣蒜香。上面還有些幾脆的炸蒜,吃起來更香。無論用料和味道都跟港式焗豬扒飯差不多,唯獨飯不是炒飯底,而是白飯。有趣地,飯很彈,有少少煙韌的咬口,不俗。
鮮茄焗豬扒飯
英記杏仁餅木糠布甸
好一陣子沒吃過杏仁餅,享受那粉粉的口感慢慢地變濕,甜味在味蕾散發。偶爾吃一塊是不錯的,太夕至就會太甜。忌廉打得輕盈,幾滑,但嫌略煉奶偏重,提高了甜度。木糠混了杏仁餅碎,吃到少少杏仁碎,跟忌廉一層一層相隔,比例不錯。
英記杏仁餅木糠布甸

小島奶皇流心葡撻
選不定最傳統的焦糖葡撻或此店獨有的流心葡撻,跟從了店員的推介。外表跟普通葡撻無異,咬到中間才發現內有乾坤。最近去完葡萄牙,每天都吃幾個葡撻,把舌頭寵壞了。這個不是正宗的吉士,而是燉蛋,香港和澳門的葡撻都是這樣。燉蛋下面是奶皇流心,突然覺得自己在吃月餅,味道還好,新奇,特別,有噱頭。酥皮太厚太油,不酥不鬆,還有點韌,稍為遜色。
小島奶皇流心葡撻
畢竟是時代廣場內的食肆,服務和環境都不錯,慢慢吃可以hea上幾小時。食物不過不失,沒有在澳門吃的地道風味,勝在吃得舒適。
2018-06-30