2010-05-06 69 瀏覽
新舊朋友一行17人早上在中環集合出發去南丫島,從榕樹灣行到索罟灣,今天雖是天后誕,但不是假期,所以島上遊客稀少,碼頭有很多海鮮舖,不知誰人決定在世外桃源吃飯,我們跟隨入內,全間餐廳只有我們一枱客,選了8人x2)套餐,將紅魚改為海斑兩吃,加多一隻鮑魚和扇貝。豆腐海鮮湯 - 湯料足夠,入口有些腥,之後再飲又OK。椒鹽鮮魷 - 不油膩、很香、粉漿薄。白灼海蝦 - 大隻、爽口又新鮮。牛油龍蝦 - 是細龍蝦,切件,肉較薄,骨軟身,洋蔥味香。清蒸鮑魚 - 是大連鮑,比以往吃的細,但心想價錢,就是這個size,亦很鮮甜。粉絲蒸扇貝 - 味一般,蒸過火,要自己加醬汁。海斑兩吃 - 炆骨和炒球,兩樣都不錯,炆骨上放很多畺絲,炒魚球的配菜亦清脆。蒸蟹 - 我只吃蟹篕,其他人說蟹肉好鮮甜。清炒唐生菜和白菜各一碟 - 沒有下太多油炒,生菜只落豉油,白菜只落鹽,兩樣都清綠爽口。乾燒伊麵和海鮮炒飯 - 炒飯用中蝦來炒反覺不似樣,不油、不咸、味淡,大家老人家都話好。除了鮑魚、扇貝和炒菜之外,其餘菜都有2碟,每人有一罐啤酒或汽水送,餐後又有生果送。鮑魚和扇貝雖細隻,但這個價錢就是這個貨式,味道方面大家亦接受。值得一提
豆腐海鮮湯 - 湯料足夠,入口有些腥,之後再飲又OK。
椒鹽鮮魷 - 不油膩、很香、粉漿薄。
白灼海蝦 - 大隻、爽口又新鮮。
牛油龍蝦 - 是細龍蝦,切件,肉較薄,骨軟身,洋蔥味香。
粉絲蒸扇貝 - 味一般,蒸過火,要自己加醬汁。
蒸蟹 - 我只吃蟹篕,其他人說蟹肉好鮮甜。
除了鮑魚、扇貝和炒菜之外,其餘菜都有2碟,每人有一罐啤酒或汽水送,餐後又有生果送。鮑魚和扇貝雖細隻,但這個價錢就是這個貨式,味道方面大家亦接受。值得一提是伙記和老闆(有位疑似老闆 - 相中人)很殷勤招待,尤其是老闆,菜未上前,他派卡片,我們因為有些人要行多一個鐘才到,在餐廳內坐了很久,他忙碌地給我們倒汽水和加茶,上菜其間他又問味道如何,可否滿意,幫忙換碟時多次說唔該,於是我們又說唔該,大家客氣上來。其中有朋友還說下次再幫襯。
2010-05-06