2017-06-29
我跟肥BOY同樣都是薯仔迷,記得叁薯初在太子開店,我們當時有去湊湊熱鬧,兩個奉著焗薯在街邊吃得津津樂道但唯獨有街邊射燈照著,即使焗薯吃得再滋味,肥BOY吃得大汗疊細汗,當時心裡想如果小店可以有座位就最好,殊不知,叁薯在尖沙咀開了分店而且還有座位坐所以選擇了一晚肥BOY不用加班的晚上再去。話明是小店,座位的確不多。步入店內,座位大概有十個,不過可以坐著吃已經很好。不用左手奉焗薯,右手拿飲品又無第三隻手開餐。小店除了皇牌的焗薯之外,亦增加了其他小食,有意粉、炸雞、薯餅、薯條、薯波,就是圍繞薯仔而做的食物都一應俱全,還加了幾款冷熱飲和梳打特飲。點焗薯和小食之前也選了兩款梳打特飲好讓我們吃得更開懷,草莓梳打($22)和金柚梳打($23),兩杯梳打味道都很淡而且士多啤梨味道假,雖然兩杯飲品索價不算高,但寧願吃飽再去附近買「貢茶」更好,所以飲品就不推介了。我衝著焗薯而來,當然要點個我至愛的雞蛋沙律焗薯($33),焗薯較手掌差唔多大小,會事先界成一格格方便焗熟,上面再舖滿幼滑又惹味的雞蛋沙律,不過略嫌雞蛋沙律份量偏少,焗薯吃到尾的話反而不夠雞蛋沙律再混著吃。肥boy一向都是芝士迷,焗薯和芝士的經典配
草莓梳打($22)和金柚梳打($23)
雞蛋沙律焗薯($33)
肥boy一向都是芝士迷,焗薯和芝士的經典配搭下,他選了重量級芝士焗薯($36),車打芝士味入口很香濃再加上酸忌廉和焗薯,這款味道比較濃烈,適合愛重口味的焗薯粉絲。
重量級芝士焗薯($36)
看到有小食炸雞,也順道點了凱撒惹味雞($28),份量不算多,炬雞炸得金黃、炸漿薄身所以入口啖啖肉,加上凱技醬汁入口更酸酸甜甜,十分開胃。
凱撒惹味雞($28)
餐牌如下;-
雖然飲品強差人意,不過主角-焗薯依然保持到應有的水準。而且小店位於人流多、商店林立的厚福街當中,如果行街走得累又話,到小店吃個小食補充腳力都是一個不錯選擇。