2019-05-28 1668 瀏覽
於觀塘晚膳有很多選擇,我想吃中式小菜,朋友就帶我來到位於工廈的新匯聚打冷小廚。原來新匯聚於觀塘區亦頗有人氣,我們七時入座已差不多全場滿座,很熱鬧。這餐廳有招牌小炒,還有潮州打冷菜式,還有甜品店,十分多元化。因為我們只有二人不能點太多款式,我們就只選了四款小菜,下次再來必定要試試打冷菜式。椒鹽九肚魚炸得金黃,賣相吸引。九肚魚的炸粉不厚,脆脆的很香口,裏面是鮮甜魚肉,滋味無窮。如果九肚魚更肥美一些,口感會更佳。招牌話梅骨份量很足,排骨肥瘦適中,適量的肥肉令肉質比較鬆,不會太硬,醬汁酸酸甜甜,很開胃,不知不覺一口接一囗。胡椒粉絲大蝦煲一端上桌胡椒香氣十足,大蝦是海蝦,肉質非常爽口。粉絲很入味,軟硬適中,伴著唐芹、椰菜絲、紅黃椒和雜菌一起食,很惹味。因為用石鍋載着的關係,食到最後亦能保持溫度,很不錯。薑汁炒芥蘭很有鑊氣,芥蘭柔嫩,沒有筋,很爽口,薑蓉汁味香濃,跟芥蘭永遠是絕配。飲品方面,因為有煎炸熱氣食物,我們點了凍飲。一杯是鮮檸蜜($18),即忌廉氣水加檸蜜。另一杯則屬於另一邊甜品部的檸檬薏米水($22),很清涼解渴呢!

椒鹽九肚魚

招牌話梅骨