小喵210
小菜也不錯的街坊燒味店
小喵210
2015-09-13
關注
這次一行四人終於在西灣河著名的小吃集中地太安樓狂風掃落葉後, 帶着十分滿足的心情閒逛了一會。當中的男士提出應該要吃個正餐的晚飯吧...但其實當時的小食還未完全消化!! 看見地鐵站對面的好燒味小菜 看似不錯, 門口又漫着濃香的叉燒味, 於是我們又開餐了。
因為都不算太餓, 本來只打算點三個燒味飯加一碟油菜開心SHARE 便算。坐低後看見其他食客的點的小炒看起來十分美味, 於是就改點兩個燒味飯, 另配兩個小菜, 多一點口味。
最快送上來的果然是燒鵝飯, 賣相很不錯!
燒鵝飯
我家的男士覺得幾合味, 差不多吃了大半份燒鵝。我就覺得燒鵝偏瘦, 但肉質尚淋而且夠入味, 不會太鞋口。最重要鵝皮還是脆脆地, 不太油, 不錯。
去燒味店又怎會沒有點叉燒呢, 我們這群食肉獸揀了叉燒燒煵飯, 哈哈
叉燒燒肉飯
叉燒燒肉飯
賣相擺碟沒有燒鵝飯般靚仔, 但叉燒質素都很好, 半肥半瘦, 既不會太乾太柴, 帶有玫瑰露酒香, 配上麥芽糖的甜, 比連鎖燒味店的還好味呢~
不過燒腩斬真係得有點麻麻, 皮肉分離, 味道一般啦, 燒腩皮都OK 脆的。
不知何解出街食廣東菜就總會想吃生炒排骨。
菠蘿咕嚕肉
這個菠蘿咕囉肉的份量以$55套餐有飯有餸一點也不算貴, 咕囉肉炸得很好, 不會吃下去一舊粉或全是肥肉。酸甜汁味道也較得適中。雖然是罐頭菠蘿, 但不會是因價就貨用上便宜貨, 有大排檔水準。
但全晚最驚喜的卻是這個魚香茄子豆腐煲。始終是點了太多肉, 怎樣也應該吃點菜BALANCE 一下。
魚香茄子豆腐煲
又香又熱的煲仔菜送上後, 大家都將戰鬥力放在茄子和豆腐上。
我都幾怕出街吃茄子太多油, 但這兒油用得不算多, 還吃到茄子的滑和魚香醬的咸香。這真是十分好送飯!
這兒小菜的份量都幾夠, 而且味道和鑊氣絶對比得上主打晚飯小菜的茶餐廳 , (看到鄰桌的是日飯餐椒鹽豬扒真的很吸引!!) 難怪看到有不少街坊拖男女來吃了。
西灣河果然是有很多美食的地方, 一定要找機會再來。