2017-08-16 1656 瀏覽
一間菜館如果能做到菜式多元化,味道穩定及優質服務,一定能吸引顧客長期光顧,位於灣仔的新南苑正好符合這三方面的優點,難怪這天我們和老爺奶奶專程來吃小菜卻全場滿座~在樓下新南苑的廣告版已介紹新南苑除了私房菜外,還有雞煲火鍋及燒烤海鮮串燒,非常多元化⋯進入餐廳首先見到養著各式海鮮的魚缸,店員說今天海鮮已賣了很多,只剩這些啊⋯餐廳環境以校園作主題,有不同的主題房間,以校園課室命名,如校長室、訓導室等等,牆上都是七彩繽紛的塗鴉,還有特色書法,一班人包一個主題房間聚舊拍照,令照片更具玩味和充滿潮氣﹗雖然這晚的客人以火鍋為主,但我們還是決定吃小菜,小菜款色很多,價錢屬於中價,有好多款小菜都想試啊﹗這裡的雞煲很受歡迎,我們當然也點了個招牌鬼馬雞煲(半隻)試試看,單看顏色已經知道雞煲很入味,上枱時需要先蓋上煲蓋焗5分鐘,然後開蓋加入油炸鬼再抄3分鐘,然後就可以享用了﹗雞煲的醬汁被雞肉完全吸收,所以剩下的醬汁不多,微辣的非常惹味,如果以半隻雞來說我覺得份量算多,而且雞肉都大大件又厚肉,肉質嫩滑,值得一讚﹗第二道菜我們點了蟹肉金粟羹,粟米味非常重,反而蟹肉味被蓋過了,但嚐個鮮甜的粟米羹暖一暖胃,更加好胃口繼

招牌鬼馬雞煲(半隻)

蟹肉金粟羹
第二道菜我們點了蟹肉金粟羹,粟米味非常重,反而蟹肉味被蓋過了,但嚐個鮮甜的粟米羹暖一暖胃,更加好胃口繼續吃﹗

薑蔥焗生蠔
薑蔥焗生蠔一道來蔥味超香濃,生蠔也超級大隻,味道又香又惹味,只是生蠔本身太大隻,加上粉也太厚,所以一個人吃下一隻會有點膩,2個人分享一隻就剛剛好﹗

菠蘿咕嚕肉
吃完大大隻生蠔奶奶已經叫飽了,幸好我們點了個菠蘿咕嚕肉,酸酸甜甜又再次打開胃口,增加食慾﹗

美極焗魚雲
每次食小菜老爺都指定要食的魚雲煲當然不能不點,我們原本點的是美極焗魚雲,但因為當晚魚雲沽清,所以改了龍䠢頭,老爺吃得津津有味,連配菜炸枝竹也很入味⋯

西蘭花抄帶子
西蘭花抄帶子是我最愛的小菜,自小不太喜歡吃蔬菜的我卻超愛吃西蘭花,西蘭花的清香加上鮮味十足的帶子,火喉剛剛好,有鑊氣之餘帶子仍然嫩滑多汁,證明帶子很新鮮呢﹗

蛋黃黃金蝦
蛋黃黃金蝦製作也頗需要工夫,因為要全部蛋黃黏在蝦身上不是容易的事,蝦的外層炸至金黃香脆及需要乾身一點才可以令蛋黃蓉黏實,但內裡蝦肉不能過火變乾,要保持鮮嫩爽口兼彈牙就要看大廚的功力了,這個蛋黃黃金蝦就完美地送到我們面前,碟內沒有多餘及黏不上蝦身的蛋黃蓉,蝦殻超級香脆,令人容易地吃掉蝦殻,蝦肉保持充足水份及爽彈口感,要大力推介﹗

乾燒黑椒南瓜焗肉蟹煲

乾燒黑椒南瓜焗肉蟹煲同樣出色,南瓜的甜味帶出蟹肉的鮮味,再用乾燒黑椒吊出蟹肉的味道,同樣是個惹味菜色﹗

做得私房菜的地方相信要有一定的水準才能開業,新南苑的小菜份量略少,味道濃,鑊氣足,現在很多小菜館都少了這份鑊氣,下次來新南苑除了火鍋外,不妨認真試試這裡的小菜﹗
2017-08-06
招牌鬼馬雞煲(半隻)
蟹肉金粟羹
薑蔥焗生蠔