2007-05-31
在朗豪坊附近找吃的,有人竟然未去過小肥羊,我也好久沒吃了,於是便摸了上去。晚上九時後湯底及部分食物半價,好像頗抵食,但顧客不算多,隱約覺得不妙。鴛鴦鍋一端上來,我心已一沉,只見湯面浮著不少蒜頭,其他配料卻少得可憐,而且不大嗅得到香氣。小肥羊的賣點就是湯底,記憶中的鴛鴦鍋,白那邊充滿藥材香,紅那邊就又香又麻又辣。今趟就像是去了別家店,有形無神,紅那邊依然辣,但不香;白那邊就只剩下鹹味了。那鹹的程度是,到後來我們要求侍應加白開水,不要再加湯,那侍應也真有性格,堅持他們用的是雞湯,不鹹的(?!)。結果,我們自己動手,把茶壺內的滾水添進鍋裡便算。火鍋配料之中,主打的羊肉似乎還保持水準,依然覺得挺好的,其他就一般了,反正這店也不是每樣配料都出色的。這隻羊,已被我certified.
這隻羊,已被我certified.