2019-07-25
收工去尖沙咀食飯,同事介紹去金牌小龍,喺isquare嘅 3樓,呢度唔使等位,因為地方大,環境都好靚喎!冇諗過中菜可以有咁雅緻嘅環境。食物價錢,在尖沙咀地段來說算平。先來一碗酸辣湯麵$40,見到紅油鋪面,以為好辣,其實辣度屬小辣,麵質非常滑,在湯浸了一會也沒有變淋,不過最好快點吃,以保持最佳口感。裏面的湯料有豬肉絲、木耳絲、豆腐、蛋花、蔥花,酸辣味很平均,吃得開胃。蟹黃小籠包五隻$52,入口已經超香蟹膏味,比起普通豬肉小籠包,更添一份蟹糕香濃,湯汁非常多,很鮮甜。金牌小籠包$40/5隻,湯汁多得要爆出來。豬肉很新鮮,很香豬肉味,加了蔥花在裏面更香。點醋吃,更加提起小籠包的鮮味。與豬肉小籠包比較,我較喜歡蟹黃小籠包,因為喜歡一入口就散發濃濃的香味。蔥爆牛肉$72,牛肉份量算多,而且牛肉沒有用梳打粉醃,是絕對新鮮的牛肉片,加上京蔥的香味在鑊裏炒完,還有香濃的醬汁,吃著滿口生香,味道也不會太鹹,拌飯吃一流。豬肉生煎包$40/4隻,是用薄薄的粉皮墊著包子來煎。連粉皮一起吃,煎過後脆脆的,像吃薯片。包裏肉汁超多,豬肉混和蔥花,也能提起豬肉鮮味的,吃下很鮮甜,而且包皮很煙韌,也不會太厚。雞絲粉皮$
緻嘅環境。
食物價錢,在尖沙咀地段來說算平。
雞絲粉皮$38,花生醬的味道超香,伴著雞絲、青瓜和粉皮,在口裏混和著吃,滿口生香之餘,口感層次非常豐富,爽口,煙韌,滑溜,吃得很開胃。
水晶蛋$25兩隻,流心的蛋黃,入口充滿了黑松露的香氣,讓味蕾超享受的。蛋黃滑溜又香,蛋白有鹵水過,帶一點鹹味, 超好吃!非常推介!
上海風味肉$52,即是鎮江肴肉,是我最喜愛的一個菜式。最愛他入口滑嘟嘟的,啫喱狀其實是滷水加肥油凝固而成的,雖然知道會肥,但由於味道實在很入味,裏面的肉片就像金華火腿般香,外面的皮也十分爽口,含在口裏細細品嚐,真的超美味。
食咁多野,埋單$412.5, 過足口癮!食野一定要多人食先開心嘛!