餐廳: 班蘭葉印尼餐廳
資訊:

2019-08-19 578 瀏覽
上星期約了好朋友到銅鑼灣行街,順便探望阿姨,之後我們一行三人到阿姨舖頭附近的班蘭葉印尼美食吃晚餐。 我平時很少吃印尼菜的,今次是阿姨介紹,因為近她的鋪頭,所以她會經常在這裏買午飯。 雖然店內環境不算大, 但當晚非常多客人,很熱鬧的, 估唔到咁多香港人都喜歡吃印尼菜。 開頭我以為印尼菜多數都是炸物, 原來唔係喎, 睇完餐牌發現食物種類非常多,有湯粉,串燒,小食,肉類也有燒和炸的烹調手法,有很多款甜品糕點, 最欣賞這裏的飲品款式多,經過我們三位女士三心兩意之後,最終點了原條魚花膠湯粉皮$78,燒雞班蘭尖塔飯$98 , 石粟馬拉盞炒通菜$72, 白鱔沙嗲三串$98,箭葉果混吉蜜$28(凍飲$5), 珍多冰$28, 士多啤梨冰$48。石粟馬拉盞炒通菜~ 份量很大碟, 馬拉盞帶一點鹹香味用來炒通菜是最好的烹調方法。原條魚花膠湯粉皮~ 阿姨說這裏的花膠粉皮很好吃, 可是當晚沒有粉皮了, 用了瀨粉代替。 湯底飲落沒有味精真材實料, 湯裏面有一塊很大的花膠, 啱曬女士們啦! 原條炸黑鰂魚, 炸得很香口沒有一點腥味, 魚的外皮鬆脆, 魚肉的質地鮮嫩好味。😋😋白鱔沙嗲三串~ 平時食串燒多數食豬牛羊 雞,

白鱔沙嗲三串
~ 平時食串燒多數食豬牛羊 雞, 今次點了 白鱔, 燒得很香, 肉質肥美, 非常好吃。

燒雞班蘭尖塔飯
~ 很可愛的班蘭尖塔飯, 一聽個名就知道綠色的飯是用班蘭葉製成的, 入口帶一點微香。 燒雞啖啖肉, 燒得一點也不乾,燒雞用香料醃製之後再燒, 雞皮食落味道濃郁, 完全不用點醬也非常惹味好吃。

燒雞班蘭尖塔飯

小店永遠都有濃厚的人情味, 老闆娘為我們送上蛋糕,她叫我們試一試,如果好吃的下次再來買, 實在太好人了,多謝你。
班蘭蛋糕
~ 我以前覺得最好食的班蘭蛋糕就是在新加坡買的, 每次到新加坡一定會買好多個回香港,再派給朋友家人分享。 在香港食過很多次班蘭蛋糕也沒有新加坡的水準, 今次終於畀我搵到了, 這裏的班蘭蛋糕軟熟好味, 食完之後我真係想買一個走, 可是當晚已經很夜了, 所以唯有下次再買。

箭葉果蛋糕
~ 這一款非常神奇的味道, 帶有柑桔的香味, 清新微甜, 食完之後有一陣回香的感覺。
箭葉果蛋糕 & 班蘭蛋糕

珍多冰
~ 很好味的珍多冰, 椰汁味香濃。

箭葉果混吉蜜
~ 這一杯是老闆推介我飲的, 他介紹我這一款箭葉果, 非常特別, 整杯飲品入口清新用來送串燒很夾。

箭葉果混吉蜜(凍飲$5)

士多啤梨冰
~ 非常漂亮的一杯士多啤梨冰, 這個炎熱的天氣, 入口真是特別解渴消暑, 味道有點似瑞士糖士多啤梨味。

士多啤梨冰

小店永遠都食到人情味, 雖然今次阿姨第一次帶我來這裏, 感覺老闆和老闆娘特別親切, 食物質素非常好, 令我對印尼食物改觀了, 下次有機會我會再帶屋企人來。

2019-08-16
箭葉果蛋糕 & 班蘭蛋糕
珍多冰
箭葉果混吉蜜(凍飲$5)
  • 雜菜燒半雞飯
  • 箭葉果蛋糕&班蘭蛋糕