2013-09-09 2042 瀏覽
一向沒有留意這家在北角巷子裡的越南小菜館。經自己髮型師的介紹,才知道有不少越南人去吃,更有一間只招呼熟客的KTV包廂。在香港而言,真的奇趣!由於不是熟客的關係,我沒有機會進去,只能在外面看。不過,也看不出甚麼明堂。說回這家店,店面修裝很一般,衛生環境一般,服務也很一般。食物還可以,但沒有想像中地道。不過,它的順化燒豬頸肉和咖哩法包確實不錯,值得一試。順化燒豬頸肉:所謂的豬頸肉指的是豬面頰到下顎之間那一塊的肉。理論上應該很嫩滑,不過,坊間很多食肆提供的所謂豬頸肉,都不只是那一塊肉,而是混著其他部份一起售賣。因此,口感參差不齊。華順的豬頸肉算比較嫩的,而且我喜歡它烤的邊上有點焦香的口感,沾著魚露吃,比較沒有肥膩的感覺。咖哩法包:這裡的咖哩法包非常好吃.咖喱好像是新鮮炒出來的,比起一些『粉味』比較重的咖哩更為香口。加上它的味道帶甜,有點回甘的味道,非常不錯。對了,它的牛腩很「淋」,非常適合『送飯』!
順化燒豬頸肉
咖哩法包
2013-04-13
10 分鐘 (堂食)