2012-08-24 1993 瀏覽
炎炎夏日走在銅鑼灣,早已滿頭大汗。熙來攘往的行人、交通擠塞夾雜響車聲、修車的燒桿聲,讓人想立即逃離現實。剛辦完事有點餓,拐進了希雲街,走過了幾家快餐店,沒看上眼。走到接近街尾時,遇見了這家不起眼的Cafe,以輕食為主的Menu吸引了我進去。不同於冰冷黑色為主調的門口,店內裝彉有格調之餘帶有溫暖感。中央放了一張長木枱,方便多人聚會或開友人會議。旁邊亦有些面窗的座位,讓單獨的顧客享受小小的私人空間。店內除了有免費wifi提供外,放置了一列藝術書籍,大部份是關於攝影,店主應該是攝影發燒友。選了對著廚房的吧枱位,與木製的模特兒共享下午茶。吧枱上擺放了一罐罐的手造曲奇,款式會定期轉換。長條形狀的蕃薯曲奇異常吸引,店員見我看著它垂涎三呎,親切地讓我試吃。鮮豔的紫色散發著淡淡蕃薯香氣,咬下去是鬆軟、有點硬度,不是脆口的。牛油味幾乎絕跡,最濃郁的是蕃薯的天然甜味,不會過於甜膩,屬輕怡口味。Cappuccino率先來到。拉花不知是什麼圖形?技巧有待改善。泡沫厚度尚可接受,入口醇滑。奶香有點蓋過咖啡味,略嫌不夠香濃。熱飲會附上一塊曲奇。熱咖啡與蕃薯曲奇是新穎的配搭,挺不錯。隨後送上的薯仔沙律樣子細緻,薯仔
炎炎夏日走在銅鑼灣,早已滿頭大汗。
剛辦完事有點餓,拐進了希雲街,走過了幾家快餐店,沒看上眼。
不同於冰冷黑色為主調的門口,店內裝彉有格調之餘帶有溫暖感。
中央放了一張長木枱,方便多人聚會或開友人會議。
旁邊亦有些面窗的座位,讓單獨的顧客享受小小的私人空間。
選了對著廚房的吧枱位,與木製的模特兒共享下午茶。
Handmade曲奇
吧枱上擺放了一罐罐的手造曲奇,款式會定期轉換。
Cappuccino($35)
熱飲會附上一塊曲奇。熱咖啡與蕃薯曲奇是新穎的配搭,挺不錯。
薯仔沙律($35)
隨後送上的薯仔沙律樣子細緻,薯仔混有火腿粒,鹹香可口。
沙律是淨薯仔粒,完全符合我這個薯仔怪的胃口。
新鮮的薯仔有點爽口,沙律醬薄薄的一層,加上黑椒調味,適合夏天的清新沙律,好吃!
碎蛋沙律三文治($25)
吃過薯仔沙律有點意猶未盡,叫了一客碎蛋沙律三文治
去了邊的白麵包十分柔軟,裏頭的碎蛋多得溢了出來。
咬了一口,濃濃的蛋黃醬侵佔了口腔,調味恰當,與碎蛋互相配合,每一口也吃得出滋味,十分足料。

店裏洋溢的優閒氣氛與門外的繁忙成了極端對比。
食物的質素不錯,從食材和擺設看得出店家的用心。
價格亦合理,可以盡情享用舒適的環境。
在店內上網、與店員聊天,很快便過了3小時。
又一處與好友相聚的好去處,在忙碌的生活中偷一點閒,會再次到訪。
2012-08-23
薯仔沙律($35)
碎蛋沙律三文治($25)