2023-01-24 413 瀏覽
「舒服不如躺着,好吃不如餃子」餃子這種形如半月的食品一向都是十分受歡迎的食品,更是在農曆新年、冬至等傳統節日中不可少的,文化意涵豐富。今次話題之作,要數烏黢黢墨魚荸薺餃,其貌不揚,但隻隻飽滿多汁,足料富層次感,以墨魚滑混入荸薺粒,爽口又彈牙,絕對值得一探究竟!另外,在轉角已能嗅到的京蔥羊肉餡餅,也是我此行最期待的羶鮮。羊肉餡餅即叫即整,對半切開,已經可以看到肉汁的澎湃,餅皮薄而香脆,京蔥香和羊肉鮮味互相輝映,實在一絕!食物除了味美,亦巧在工夫!千層峰是一款懷舊菜,從前豬耳就是賣不起錢的「下欄」,可經過滷水後切絲的爽脆,是佐酒的好伴。這裡的千層醬豬耳,爽脆的口感更上一層樓!黑糖黑醋排骨菜飯,排骨入味,酸酸甜甜的十分開胃,加上我最愛的菜飯,真的一口接一口!豬扒擔擔麵也是招牌之一,豬扒炸成金黃色,厚實多肉又多汁。上海麵十分掛湯,湯底濃厚,肉末超多。如果喜歡辣的朋友,不能錯過他們自家製的麻辣菜甫,滋味倍增!這樸實的小城中,有幾位誠誠懇懇的青年為食客用心地準備着食物,這顆心的寶貴值得被看見!

如果喜歡辣的朋友,不能錯過他們自家製的麻辣菜甫,滋味倍增!