2016-08-30 611 瀏覽
踏入六月份就是一年一度的父親節, 世界各地的父親與子女們都會一起慶祝共渡節日, 大部分人都會與之一起進餐, 有些人還會買禮物送給爸爸以表養育之恩的心意。 父親與母親常常都會為了子女們不辭勞苦, 所以現今社會的子女們都會趁這個父親節日或母親節日,一家人一起慶祝。 其實只要有孝心每天都可以是父親節母親節。陽光普照炎炎夏日的這天, 哥哥與嫂嫂便提議與媽媽一行四人,先到油塘看看父親,因他已遠遊的關係,只能與父親來個短短一聚,再驅車到這個被譽為情侶聖地的小區裏,尋找美食之最。 星期天的下午, 大概十二時便來到大坑區, 第一件事就是要找地方泊車,哥哥說,這裡地方不大,也沒有大型停車場,要在街邊上等待咪錶位, 所以便在訂座的時間前早點來到,很幸運地,不到半小時便有位了,比原定約了下午一時的時間尚早,到了門外也已經有客人在等待,還好嫂嫂已致電留座,否則,就要汗流浹背地排隊等候了。入座後,哥哥與我便開始著手看看餐牌點餐,數量類型不多,但每種都有數款。先來了一份推介必吃的珍寶龍蝦仔牛角酥配薯條,牛角包不用說多說,很酥化,表增脆卜卜的,中間夾著已與沙拉醬汁混合在一起的龍蝦肉及蔬菜,沙拉醬甜酸味道適中,龍蝦肉

先來了一份推介必吃的珍寶龍蝦仔牛角酥配薯條,牛角包不用說多說,很酥化,表增脆卜卜的,中間夾著已與沙拉醬汁混合在一起的龍蝦肉及蔬菜,沙拉醬甜酸味道適中,龍蝦肉感覺非急凍冷藏食品,很爽口鮮甜。蔬菜也很新鮮爽嫩。薯條是西餐常用的粗身薯條,熱騰騰的外脆內軟。再來點了小食,雞翼配芥末蜜糖,雞翼炸得剛剛好,熱騰騰的,肉與骨也剛好分離沒有黏貼著,外脆內嫩,還有少量香草在上面,沒有多餘油份,配上自制香草沙拉醬,味道很香口,很有雞肉味道。第二款小食是龍蝦焦糖燉蛋配龍蝦肉燒蘑菇,龍蝦開邊配上蘑菇及類似蕃茄汁的醬燒烤,龍蝦肉沒有被蘑菇及醬汁搶去味道,還很甜及爽口,配上一小碗焦糖燉蛋,焦糖制成薄片放在蛋面上,輕輕一敲便裂開,燉蛋味道就像龍蝦濃湯似的,不是喝而是吃,這食法感覺很新鮮,味道很濃郁很香,加上焦糖的甜味中和了濃道,配上幾片長條形麵包,十分美味。
珍寶龍蝦仔牛角酥配薯條
上主菜了,法式油浸鴨腿配窩夫班尼迪克蛋,最低層是外脆內軟的窩夫,雞蛋及牛油的味道都十分出眾,中層放著法式油浸鴨腿,雖說是油浸,欲沒有一丁點油膩的感覺,而且真的是鴨腿肉,非鴨肉件或鴨肉塊,肉質還很嫩滑,法式油浸的方法烹煮,令到肉汁完全封鎖在肉內,每一口都非常美味。最上層放了我自覺最好味的蛋,半熟雞蛋的水泡蛋煮法,蛋黃仍是在半熟狀態,穿破後就像流心蛋似的,再與荷蘭醬混合,雞蛋的味道完全填充了我的口腔。最後,我們點選了夏天最大熱的飲品,士多啤梨沙冰,冰如沙般幼細,入口甜道適中,很香的士多啤梨味道,真的做到透心涼的感覺,很可惜這天暫停供應青蘋果味,味道應該會更Fresh的。Fresh Line Mint Soda有點似青擰梳打,帶點薄荷味道,很清新,檸檬味道不太酸。TIRAMISU,甜品類飲料,完全是TIRAMISU的味道,咖啡味道夠濃很香很滑。
雞翼配芥末蜜糖
最後真的十分可惜,原來每天甜品師夫是下午三時才上班,所以我們未能品嚐。只能看著相片,哥哥答應了,下次再來吃甜品補回不足。
法式油浸鴨腿配窩夫班尼迪克蛋
龍蝦焦糖燉蛋配龍蝦肉燒蘑菇