今日黎元朗工作,例牌又預早上op揾食,睇見蜜密有個"糖波",即刻就鎖定宵夜一定要揀呢間!店子小小,但裝修新穎,並沒有平時甜品店既頰窄感覺~牆上貼有食客既相片,還有可愛字體手寫menu,增添了一份親民感。這應是新menu吧?之前睇op食評menu不是這樣啊,新menu底部是木板,刻上店名logo,帶來一份原始且天然感。正面是卡紙,打開就是食物名稱及價錢,可是並不是每款食物都附上相片,例如店員推介我們點的<<抹茶的季節>>就沒相片亦沒有在名稱旁加上括號簡單介紹是什麼,在相機先吃既年代,只憑店員口頭上解說又很難說服客人點一份不知賣相而價錢不算平的甜品呢~不過既然店員極力推介,我們還是點了一份試試~抹茶的季節 $68幸好賣相不俗,其實是抹茶芝士凍餅及抹茶latte,配以小丸子及蜂蜜。抹茶芝士凍餅比平時吃到的芝士凍餅軟滑很多,抹茶味濃厚,芝士味不很突出,可是店家特意混入了小顆的cream cheese,的確驚喜,消化餅餅低雪過夜仍保持脆身,個人認為面層紅豆可以省去(相信主要是裝飾用途吧),整個抹茶芝士餅已經很好吃!旁邊一小塊蜂蜜,店員告知是加進抹茶latte內同喝
店子小小,但裝修新穎,並沒有平時甜品店既頰窄感覺~

不過既然店員極力推介,我們還是點了一份試試~
抹茶的季節
抹茶的季節 $68

旁邊一小塊蜂蜜,店員告知是加進抹茶latte內同喝,這個味道反而未見驚喜。

但還是推介呢個甜品,抹茶芝士凍餅真的值得一試
honey secret $98
我就是為了這"糖波"衝著而來的呢...一個以店名為名既甜品定是該店既招牌菜,又點可以唔試?
honey secret
金黃色糖拉出既糖波(或許是用蜜糖製作的,因為名稱叫"honey secret "),裡面藏著既秘密就是數件一口酥,一口酥裡藏著既秘密是朱古力餡,糖波下面藏著的秘密是朱古力果仁碎醬。
伴碟是草莓與藍莓,配以一球雲尼拿雪糕。
賣相,構思,創意,我都俾滿分呢!
honey secret
朱古力一口酥略嫌不夠酥脆,可是是店家自製而不取用現成急凍貨色又是誠意搭夠,而內裡既朱古力餡不多,沾上另附既果仁朱古力醬味道就剛好。
雪糕原本沒啥特別,就是普通雲尼拿雪糕,值得一提係我地發現每枱客人既雪糕都係非常圓,我地既都不例外,於是我地仔細研究一下,發現雪糕球上都包圍著超超小顆冰碎,而球中間有一橫痕,相信雪糕球是先用雪糕匙造好超圓的球形,再一球球的放回低溫雪櫃雪至冰硬,好處我們就親身體驗到,除了可以很圓很美觀,就是甜品吃到尾,雪糕也是冰凍沒溶化至滿碟溶液。

店家這些小細心確是令客人感到窩心,而且看到店家對製作食物既執著同堅持,我真的有被感動了..

其實honey secret 這甜品老實說就只有幾件一口酥,一球雪糕,吃進肚裡的東西不多,$98 好像有點貴,但其實糖波的工序煩複,先是煮糖漿需要調至準確溫度,再要極速揮動糖漿於球形器皿上待定型,相信是非常費時又考功夫,而一口酥又是自家製,連那雪糕球也這麼講究,嘗過才領誤,$98是物超所值的!

這食評或許加了不少個人感受,有heart既小店現在買少見少,希望能將我今次既真實感受在此分享。

$85 (宵夜)
抹茶的季節