2013-01-13 425 瀏覽
我愛吃卡巴的原因很簡單,味道是首要外,期次卷物內含有不少蔬菜,每次食得夠'安心'。上年尾又看到Ebeneezer's的團購了,之前買了兩張實在不夠用﹗今次豪買四張(事實是太抵買啦),只需88元已經購入180元的等值了~如果用團購卷我會盡量選擇人流少的分店,幸慶同區有一間分店,方便非常﹗未夠11點我們到了門口,原來此店開門時間是10點,YEAH~見廚房已開動,我們便入去了,咦,又是做第一枱堂食客。(其實每次幫襯都係架喇~)友人先和外藉廚師理解今回團購劵的使用法,原來每一張劵只可以用作買一款食物,於是就分開了四個ORDER落,但看到收據時原來系統只是將食物總數再加一後一併減出團購總數。查實無團購,我們在上年都有來吃過幾次,因為每次行山前後如經過黃金海岸,這店幾乎是必到的"食點"~來這裡幾乎有指定的菜式了,溫故知新一下吧。希臘沙律$45包括不少蔬菜,有青椒﹑黃椒﹑生菜﹑紅生菜﹑火箭菜﹑車里茄及黑橄欖,當然不乏水牛芝士粒,全部蔬菜都清新爽脆,清甜可口。陪以乳酪質地的白色及綠色的兩款醬汁,甜甜酸酸的,實在非常開胃﹗當然不少得來一條羊肉卡巴$68,今次的份量比之前的較大呢﹗前臂般粗的卡巴,烤餅薄脆

上年尾又看到Ebeneezer's的團購了

來這裡幾乎有指定的菜式了,溫故知新一下吧。
當然不少得來一條羊肉卡巴$68,今次的份量比之前的較大呢﹗
前臂般粗的卡巴,烤餅薄脆,帶點麥香味道,卷著的有烤羊肉﹑菜片﹑蕃茄片以及塗滿醬汁,羊肉依舊是香氣有勁
,配合濃濃香燒烤味及香料發出的獨有味道,透發出陣陣羊油酥香,實在令人回味無窮。十分欣賞當中的微酸的綠色醬汁,有開胃的作用之外,也可減底肉類的油膩感,所以每一次來Ebeneezer's如不吃過羊肉卡巴也若有所失似的。
之後便試了兩款新食物,也是很飽肚的﹗
大蝦薄餅$80已經點了細版本,但也並不小啊...
餅底只得一款就是餅乾薄批,上面塗了厚厚的蕃茄醬,再鋪有超級多多多多的幼滑芝士
,配料有黃椒﹑青椒﹑車里茄﹑紫洋蔥,當然不少得蝦肉,不過用上的是雪藏大蝦,冰得它們已經欠缺丁點兒的味道,實在可惜。所以這薄餅的味道除了靠蕃茄醬的甜酸味外,還有那滿滿的芝士海,用上的芝士味道夠香夠濃,不差的說,可是份量實在太多了,食到最後幾塊薄餅我倆已經吃不消,需要剔走大部份芝士才能繼續下去...
在這裡吃過咖哩炒飯多次,今次友人想試下咖哩,眾多選擇便決定要印度咖哩串燒雞配白飯$48,亦可以貴幾元轉配naan bread或薯條,可惜時間太早未有naan bread供應呢。
橙紅色的咖哩看似好辣,幸好只有微微的辣,放一啖咖哩入口,慢慢'妹',輕易地嚐到酸味...甜味...以及,一眾香料的香味,難以形容的
,因為實在很特別﹗雖然眾多味道集於一身,但效果出來竟然是相當好吃的喔﹗
雞肉份量並不少,每一件雞更有厚厚的肉,雞肉十分嫩滑,雞肉醃料的味道加上咖哩汁的味道,絕對是相當益彰。
白飯帶點硬身,看到呈長條形的,好似印度米,不過用來撈汁的話,這硬度則是剛好配合。

落單是自己到收銀處,不過都有送餐服務,所以堂食的話是要收加一。吃到超飽都只是173元(為起來有成65折
),所以我不會拒絕團購,因為只要選擇精明,就會找到好用的了。
2013-01-12
$86.5 (午餐)
除夕
用餐優惠