2020-11-08
小時候經常和家人、親戚來的龍華酒店。一轉眼10幾年過去,物是人非。相隔10餘年,和家人再次來臨龍華酒店,環境大致上和記憶中的樣子沒什麽不同。説到龍華酒店,必定會想起其招牌燒乳鴿。一場來到,一定要點乳鴿吃!我們一行4人,點了兩隻。乳鴿燒得紅彤彤,很漂亮的光澤,上菜的那刻已經食指大動了。咬下去皮很脆,肉很嫩,有肉汁!調味偏向重口味,但動手吃乳鴿很過癮!生磨杏汁燉白肺湯。最近涼涼的天氣很適合喝一口滋潤的杏汁燉白肺湯。湯有淡淡的杏香,鮮味十足,湯也很足料,有很多豬肺,燉過後依然很軟滑。新鮮菠蘿咕嚕肉。據聞是李小龍太太最喜歡的菜式!但同時也是我和家人的最愛。咕嚕肉采用了新鮮的菠蘿,酸酸甜甜的味道很討好,而咕嚕肉的肉質很扎實不鬆散。菜膽琵琶豆腐。好久沒吃到這款傳統菜式。琵琶豆腐混合了魚肉、豆腐、冬菇等材料,再炸成一件件。一件琵琶豆腐有多重口感和味道,很好吃。乳鴿崧鮑粒煲仔飯。雖然菜名是煲仔飯,但實際上卻是炒飯。不過炒飯炒得夠乾身,有鑊氣,不會太重口味,但如果材料再多一點會更好。最後來一份這裏的招牌手造豆腐花。豆腐花豆味很出,口感尚算滑溜,最特別是這裏跟配了一份桂花蜜。加了桂花蜜後的豆腐花大大加分,
説到龍華酒店,必定會想起其招牌燒乳鴿。
一場來到,一定要點乳鴿吃!我們一行4人,點了兩隻。
生磨杏汁燉白肺湯。
新鮮菠蘿咕嚕肉。
菜膽琵琶豆腐。
琵琶豆腐混合了魚肉、豆腐、冬菇等材料,再炸成一件件。
一件琵琶豆腐有多重口感和味道,很好吃。
乳鴿崧鮑粒煲仔飯。
最後來一份這裏的招牌手造豆腐花。
加了桂花蜜後的豆腐花大大加分,清甜好吃。