2018-06-16 206 瀏覽
星期五又是時候試新餐廳,這次選了名為泰妹的餐廳。餐廳有沒有泰妹我就不知道了,但聽聞餐廳是由美車食開始,所以出發前有少少的期待。餐廳中午不設訂座,所以我們這次都早一點出發,希望趁人少的時候可以入座。這次我試了冬陰大頭蝦海鮮湯粉,配凍泰式奶茶。友人選了的汽水是小玻璃瓶裝可樂,頗為少見。湯粉的賣相挺吸引,體積上計蝦也算大。為什麼我說體積上計?因為就真的只有體積大,蝦肉的比例很少。所謂的海鮮其實只有蝦一隻,魷魚兩片,比手指甲還少的蜆肉2-3粒(如果有老花的話,應該真的會看不到😂)。雖然如此,相對而言粉的量還算可以的,只是配料少了點(生意難做嘛~)吃第一口的感覺是酸,很酸。我知道正宗冬陰功的味道是比較酸,但問題是這碗湯粉一點辣味也沒有。我本來也不是嗜辣的人,但冬陰功沒有辣味好像缺少了什麼的感覺。再來試試泰式奶茶。泰式奶茶只有凍的,沒有熱的,這點可能會讓部分不喝凍飲的女士卻步吧。味道也算是泰式奶茶的味道,但是很淡,甜味也很淡,不好喝。總的來說,如果這間餐廳沒有明顯的改變的話,我大概也不會再光顧,因為這個價位的餐廳,同區實在太多選擇。希望之後會見到餐廳的進步吧,我也很樂意支持小店的。