2012-09-27 20 瀏覽
曾經跟朋友在西九龍中心經過此店,起初還以為是未裝修完畢的店舖呢,在雜誌上得知原來此店是跟銅鑼灣日式拉麵名店豚王有關係之後,我便想去親身看一下此店的盧山真面目啦.終於有機會了,今天因為跟女朋友仔去黃金商場買遊戲泡湯了呢,便順道去這裡安慰自己一下吧.我們為了避開人潮,在6時前已經到達啦,待應小姐給我們遞上選麵的紙呢,果然跟豚王一樣耶.6時正準時開門啦,我們便找一個位座一下吧.舖位比較小呢,而且裝潢故意擺設成簡陋般,很有趣XD看一下餐牌只有4個選擇而已白伝,黑伝,赤伝及特別推介的咖哩沾麵啦.因為未吃過這店還是先試一下最普通的白伝吧.因為喜歡吃蛋所以再加一隻蛋呢.問待應小姐可否加麵底,可惜不行啦.而女朋友仔點了黑伝及汽水呢.其實這店的價格追得上豚王啦,跟深水埗區顧客層的消費能力有差距呢,一般人可能會覺得貴啦要注意.食物上桌啦.待應小姐親切的解釋沾麵的吃法呢,而可惜我還是嫌麻煩,直接把湯倒進麵去了,希望待應小姐不會被我氣得吐血吧,呵呵XD而女朋友仔竟然學我這樣做......喂喂喂我是反面教材來的啦=口="不管啦,食咗先講吧.先吃我的白伝,湯底因為原本是用來吃沾麵的緣故,比較鹹是正常的啦,有麻香,

用汽水盤做椅子,你試過嗎?XD
都係先試原味的白伝吧肥雞@@
沾面食法太麻煩啦,不如......XD
唔好俾汽水影響,呢碗係黑伝,唔係汽水麵XD
不管啦,食咗先講吧.先吃我的白伝,湯底因為原本是用來吃沾麵的緣故,比較鹹是正常的啦,有麻香,有點像喝很濃的豬骨湯.材料有叉燒,蛋,筍及紫菜啦.筍非常爽呢而且有很強烈的筍味,女朋友仔受不了那味道啦,我倒是吃得很高興呢.紫菜一般貨色而已,最大的特色是有這店的名字吧.而叉燒偏肥,但吃下去卻沒有肥膩的感覺,不錯呢.而蛋更是高水準之作啦,我有2隻,2隻也是流心的,而且味道突出,單吃已經很好吃了,呵呵XD
夠啦太大啖啦肥雞=口="
而最好的,是麵啦.這裡的面很好吃,彈牙,有嚼勁得來卻沒有鹼水味,而且有點點麥香啦,好吃得如果只吃拉麵的話我也願意的程度了,連女朋友仔也說好吃呢,那便真的很好吃的啦.明白為什麼這店不能加麵了呢.

女朋友仔給我一點黑伝試一下啦.我覺得湯沒有什麼蒜味耶,卻比白伝多了一點甜味,難道跟昆布有關?麵仍是好吃呢,但湯我認為黑伝不及白伝啦.>.<"
結帳時才發現可以問店員拿湯送汁喝,笨了啦,但已經離桌便沒有辦法了.186元的拉麵,價格高低見人見智.但我下一次來的話,會記得問待應小姐拿一碗湯喝一下的了,呵呵XD
2012-09-25
沾面食法太麻煩啦,不如......XD
唔好俾汽水影響,呢碗係黑伝,唔係汽水麵XD
夠啦太大啖啦肥雞=口="