2010-02-06
在這行浮沉數年資歷不算深,卻認識了不少志同道合,為食不惜一切之編輯、公關甚至乎主理人,圍內小聚只談好吃的餐館,早前秘苑之夜,慨歎Daivd結束Bar of Soup後,難嚐下了新鮮叻沙葉的正宗叻沙,卻不知咱們的好友原來在卑利街開設位置大一倍的sh!ok,為食小組就借賀新店為名,登門試試老闆一直未能在舊店實現的味道!良師益友的餐館營運開始上軌道後,大伙兒相約來品嚐他的手勢,素知他人是率性而行,朝早起來看街市有什麼靚菜,就買來作時令菜,他的性格鬧出笑話不少,印象最深是新店開張時,當日朝早八點他仍未想到午市賣什麼,結果一道叻沙走了出來,他又覺得味調得不好,幸好客人都是熟客,不介意多等半小時待他調味,嗯,天馬行空的創意味道,是小店魅力所在,大家亦不介意去等、去慢味他的心意。是夜私房宴六道菜都是off menu作品,以西餐「一人前」為藍本,由前菜到甜品,看得出主理人花上不少心思設計,由辛香、酸甜、惹味組合成的前菜三小碟開始,分別是OTAK-OTAK、NGOH HIANG及ACAR TIMUN。OTAK-OTAK傳統上是蕉葉包著手拆魚蓉作的烤魚,是夜的做法是以鱈魚拆肉,混以香茅、南薑等辛香料烤焗,
OTAK-OTAK傳統上是蕉葉包著手拆魚蓉作的烤魚,是夜的做法是以鱈魚拆肉,混以香茅、南薑等辛香料烤焗,鱈魚蓉打得夠鬆,香而不濁的味道,還有鱈魚的油分添香,偶雖怕辛只能淺嚐,然而難忘的好味道,會好好記著的。
更多有心人故事分享@