2018-06-29
爸爸是一個香港長大的上海人,而我細細個被家人送往加拿大與婆婆生活!今次放假回港,發現屋企樓下開了一間名叫"羅宋湯專門店"經爸爸及公公介紹下,我終於入店試試!店員態度和譪,親切及有笑容!是我回港後,第一家食店的服務員是笑面迎人的!我公公說他是這裹的常客,很喜歡他們大廚製作的上海式羅宋湯!公公解釋由於戰爭時間,俄羅斯人逃亡到上海生活,所以將Russian 菜式也帶入上海及加入當地特色(上海人特別喜愛~甜)店主好用心,他在枱紙上有簡單介紹何為海派羅宋湯㗎!可讓更多年青一代認識背景!我當日點了(全新推介)!$68(有4款湯任揀 + 一款自選麵底)我選擇撈上海麵配清雞湯撈麵非常好味彈牙,清雞湯清甜,雞絲亦非常鮮嫩!至於爸爸及公公當然選擇他的心水靚湯,牛腩羅宋湯!眼見顏色已知與普羅大眾的茶餐廳羅宋湯完全唔同(Totally Different). 我試咗一啖,果然令我大為驚喜!羅宋湯不但材料豐富,而且牛腩燜得非常嫩口入味!我明白有些香港人可能不喜歡甜,但我食得出那些是來自蔬菜的甜(特別是紅菜頭),而且湯裏帶有少許微辣!令整個湯更有層次!爸爸話其實香港有羅宋湯,全因當年的上海師傅移居香港,將其菜式再
今次放假回港,發現屋企樓下開了一間名叫
"羅宋湯專門店"
經爸爸及公公介紹下,我終於入店試試!
我當日點了(全新推介)!
$68(有4款湯任揀 + 一款自選麵底)
我選擇撈上海麵配清雞湯
撈麵非常好味彈牙,清雞湯清甜,雞絲亦非常鮮嫩!
爸爸話其實香港有羅宋湯,全因當年的上海師傅移居香港,將其菜式再引入香港,羅宋湯才會被香港人所認識的!爸爸更告知我他們的大廚,可能是全港唯一一個仍會煮上海式西餐的大廚!
爸爸見我很喜歡這裹的食物,於是他提議我下星期帶婆婆到他們在銅鑼灣的上海式西餐(上海派俄國菜)再試,他說Wheatfield Kitchen有昔日香港的味道,有俄國牛柳絲飯及串標牛柳等等…………我聽到己流口水喇!好期待呀!
我明白香港是一個商業社會,周圍都被大集團所霸佔,小店要生存,真的很困難!然而,有特色的小店要生存下去更難!我希望他們的食物文化以至背景可以有更多年青人明白及理解!
希望這昔日的香港地道羅宋湯味道得以傳承下去!
埋單時,我才發現在太古城內竟然有此人店是沒有收取加一服務費
撈麵配清雞湯
撈麵配牛腩羅宋湯