2010-08-21 338 瀏覽
本來是約好要去吃「福臨門」的,但這個世界上說話的人總是多過做事的人,「好遠」、「好貴」、「誰說不去所以我也不去」的藉口早已聽成習慣。不過沒有關係,顧老饕會不停的開出新名單,滿足想要嘗鮮的心理。雖然叫做「Basement」,但事實上是在地下而非地庫。一見到餐廳,首先會看到外面的樹蔭下擺了幾張原木方桌,極富情調,「安晒要情調既人,但風景好砸,」S同事說。當然啦,石板樓梯、正午樹蔭、戶外木桌所共同營造出風情再復古再懷舊,也全被歌賦街上擺著的破銅爛鐵給抹殺殆盡。室內的裝潢也是要營造出復古的風情,而且做的不錯,讓眾人是嘖嘖稱奇。地上舖著石質地磚,餐廳的桌子全都是厚實的原木桌,而且不經過度修飾、保留粗糙感與大小不一的洞,餐廳左翼則是圓拱型的木製屋頂,搭配著牆上與地面相同的石質地磚,由餐廳的中央看過去很有中古城堡的感覺。用完餐回到公司,大力女王緬懷著用餐的原木方桌,靚C9則是找到餐廳的官網,對著我說希望能夠擁有一樣的石質牆面甚至璧爐,Basement Restaurant應該是專醫女人的浪漫病吧!繼續談到食物,我選了HKD 108(要再加1成服務費)的set lunch,主菜選擇「有機義大利粉、香蒜

繼續談到食物,我選了HKD 108(要再加1成服務費)的set lunch,主菜選擇「有機義大利粉、香蒜辣椒蜆肉」,其餘四位都選了HKD 138的套餐,主菜分別點了「烤澳洲雪花西冷、烤雜菜、亁蔥紅酒汁」與「香脆有機三文魚、番茄薑莎莎、燒茴香」。

前菜有三種,分別是「西班牙黑毛豬肉腸沙律」、「凱薩沙律」與「是日濃湯」。最醒目的是點了是日濃湯的顧老濤,他說湯非常好喝。

「西班牙黑毛豬肉腸沙律」淋的醬實在令人不敢候教,不是很甜、不是很酸,但那個甜味讓我覺得很膩,那個酸味讓我覺得有點噁心,不過把醬汁去掉後豬肉腸還不錯。

「凱薩沙律」的蘿蔓不是很新鮮、清脆,沙律醬也普通,麵包丁很大一顆但是太軟。

「麵包」很好吃,柔軟蓬鬆,而且麥味十足。

「有機義大利粉、香蒜辣椒蜆肉」最好吃的是非常彈牙的意粉,乾身而不澀,蜆肉新鮮,香蒜的味道調的很好,而且看不到辣椒,依然可以感受到微微的辣味,

兩位同事與大力女王則是大力稱讚「澳洲雪花西冷」,「138元可以吃到這樣的西冷真的很划算,而且medium rare做的很準,」顧老濤與S同事是有志一同。

靚C9的「有機三文魚」也很好吃,不論是魚皮或魚肉都非常軟嫩而富油脂。

隨後送上有點失敗的「咖啡」,熱咖啡還好,冰咖啡就真的是淡而無味。最後送上的甜甜地「巧克力」,咬起來非常實在。

如果前菜可以再好一點,如果咖啡可以再好一點,那分數當然可以再更高一點,不然大家還是都喝「是日濃湯」吧!
「西班牙黑毛豬肉腸沙律」淋的醬實在令人不敢候教。
「麵包」很好吃,柔軟蓬鬆,而且麥味十足。
「有機三文魚」不論是魚皮或魚肉都非常軟嫩而富油脂。
兩位同事與大力女王大力稱讚的「澳洲雪花西冷」。
「有機義大利粉、香蒜辣椒蜆肉」最好吃的是非常彈牙的意粉,乾身而不澀。
甜甜地「巧克力」,咬起來非常實在。
有點失敗的「咖啡」。
2010-08-18
「麵包」很好吃,柔軟蓬鬆,而且麥味十足。
「有機三文魚」不論是魚皮或魚肉都非常軟嫩而富油脂。
兩位同事與大力女王大力稱讚的「澳洲雪花西冷」。