早前一班朋友聚餐,大家提起上次在尖沙咀天文台圍的一間頗有水準的日式海鮮烤專門店,遺憾地,我當時有事未能出席,所以今晚只有聽的份兒,不過有這樣一個好地方,當然唔執輸,要快快擇個吉日去大快朵頤。推開餐廳門,有一種似曾相悉的感覺,好似日劇裏面,辦公室一族放工後一起飲酒食飯的地方,當然這裏還加入了不少令人想到活海產的元素。餐牌上的套餐類選擇也不少,最終我們決定點 : 京都漁港套餐河豚魚干這是第一道菜,魚干切幼絲,與甜甜地的醬汁同燒,熱辣辣,十分惹味香口,肉質燒得還挺軟熟,但又好有咬口,佐酒一流在我們食魚干其間,店員已呈上一籃經過處理的生猛活海鮮,鮑魚還在動呢。桌上設有一個小氣體爐,店員會在客人面前即場將活海鮮逐一燒熟。青森殘酷網鮑 活生生的鮑魚需要略為燒一燒才可令其離殼,方便清除內臓之餘,亦較易洗走身上的潺。燒了一會,店員便將鮑魚離火送入廚房清理一番,再出現眼前的鮑魚已變得白白淨淨,可以進行正式燒烤。店員在鮑魚身上塗上牛油慢火燒,最後灑上調味料,再切開便大功告成,整個過程好似好簡單,不過火侯的拿捏卻是至為關鍵,鮑魚這麼厚肉的海鮮仍能燒得肉質鮮嫩彈牙,充滿肉汁,果然專業。北海道帆立貝北寄貝大隻肉

餐牌上的套餐類選擇也不少,最終我們決定點 : 京都漁港套餐

北海道帆立貝
北寄貝大隻肉厚,混入大蔥絲、鰹魚汁、昆布絲一起燒,精華盡在湯汁中,所以店員亦特別叮囑我們一定要飲,真的非常鮮甜。

特上刺身拼盤
有我至愛的甜蝦,另有池魚、油甘魚 ,三文魚、左口魚;全部既新鮮又切得厚身,碟旁放了柚子酸醬汁,店員話左口魚蘸上此汁,特別鮮味,我覺得的確提鮮不少,一路食一路食,好味到差點連朋友那份都食埋。

函館北寄貝
體積都幾大,多肉,加入香菇 ,牛油 ,昆布一起燒,仍帶有少許的海水天然咸味,鮮甜,口感爽脆。

赤蝦刺身
燒赤蝦

一手赤蝦
用餐其間。店員捧了一個載滿赤蝦的竹籃來,只要在其面書專頁點讚,便有一次抓海蝦的機會,客人套上手套,一次過以一手抓,抓到多少,便可免費享用多少赤蝦,今次由朋友代勞,共有6只蝦收獲,店員話曾經有一位外藉人士一手便抓了十隻,十分厲害。其實赤蝦的體積也不少,東方人抓到6隻都已經不錯。因為這些赤蝦屬刺身級,所以我們依店員建議一半用來燒,一半作刺身,味道鮮甜啖啖肉,真是一個又好玩又好食的體驗。

山之惠黑松露茸野菌箔燒
由幾種菇加上黑松露、牛油一起燒成,打開鍚紙一刻,菇香味真的令人難以抗拒,口感清脆滑嫩,鮮甜、多汁

人氣蟹味噌甲羅燒
材料豐富,有超多蟹膏,加上蟹肉、蟹籽、蟹棒絲、葱花以及鵪鶉蛋,店員一邊燒一邊將所有材料在蟹殼中拌勻,燒好後連同經已烘過的法式麵包一同奉上。蟹味噌甲羅燒其實配飯,配麵包同樣能凸顯蟹的豐腴香味。愛吃蟹的人一定明白。

京都鰻魚茶漬飯
店員話這個茶漬是由是廚帥精心調配,先喝一口湯,鮮味濃郁。飽滿的飯粒浸在鮮甜的茶漬當中,盡吸精華,味道叫人難忘。飯上面放上了一小口連皮鰻魚,一夾起才發現原來非常厚肉,肉質肥美彈牙,油份豐富。

雲呢嗱與抹茶雪糕

雲呢嗱與抹茶雪糕
個人較喜歡抺茶雪糕,茶味濃郁,整體來說,口感細滑,不太甜,味道雖然不是太大驚喜, 不過就滿足到愛以甜品作結的人。

朋友真的無介紹錯,這裏的海產非常生猛新鮮,只需簡簡單單的調味,已成桌上佳餚,店員對燒海鮮的火侯拿揑準繩,態度殷勤,客人對餐廳的整體印象自然加分不少。
2020-02-03
赤蝦刺身