2024-04-05
位於將軍澳海旁的餐廳,選用了白,藍色調,意大利主厨提供的意式南部美食,當中主打為Pizza (唔會有菠蘿) ,以及手工 Crocchettone 。這次2人餐食了 Sorrento Dinner ($398)已經包括了前菜,主食,Side Dish 及 甜品。(注意餐廳沒有Tap Water 提供,可另加錢點Still / Sparkling Water)🔸Focaccia🔸餐前麵包為 Focaccia ,是一種質地厚實柔軟、帶有橄欖油香味的意大利麵包,配上黑醋汁食用更滋味。🔸Crocchettone🔸 (前菜)為意大利經典開胃菜,一大塊的馬鈴薯 ,配上開心果,Mascarpone 芝士 🧀,以及Mortadella 意式香腸,個人而言很喜歡。🔸Assorted Cold Cuts🔸🔸Seasonal Vegetable🔸配菜方面,清清淡淡地椰菜花,西蘭花,甘筍,煮得很好吃,ColdCuts就可以品嚐不同種類的意式火腿或香腸。🔸Half Spring Chicken🔸燒春雞有半隻,雞肉很嫩滑,烤得香脆,感覺上像氣炸鍋炸的感覺,並不是外間那種烤得焦脆的感覺不過不得不提是旁邊的蒸薯仔,形狀
已經包括了前菜,主食,Side Dish 及 甜品。
🔸Focaccia🔸
🔸Crocchettone🔸 (前菜)
🔸Assorted Cold Cuts🔸
🔸Seasonal Vegetable🔸
🔸Half Spring Chicken🔸
不過不得不提是旁邊的蒸薯仔,形狀弄得和薯條一模一樣,卻非常非常地好食。
🔸Mixed Seafood Linguine🔸
雜錦海鮮扁意粉,份量大大的,水準之作。
🔸Dessert 🔸
餐廳門口有一列的甜品櫃,望上去每一款都令人垂涎三尺🤤
最後朱古力控俾我,選擇了穩陣的朱古力蛋糕,朋友則點了我最討厭的士多啤梨蛋糕,賣相真味,食上去都甜到適中,但朱古味濃厚。
🔹感想🔹
雖然餐廳位於將軍澳海旁,不算近地鐵站,但調景嶺站或將軍澳站步行都是大約10分鐘左右(旺角上車的795x半小時亦可達將軍澳天晉下車),從Donki走幾步路就可到,附近也有海景,適合晚餐後在附近談心
同時餐廳也有戶外座位,可以讓大家吹吹海風(只要天氣不太熱)。
#CrustSorrento #CrustSorrentohk #ItalianRestaurants #意大利菜 #將軍澳美食
士多啤梨蛋糕
Focaccia