今晚和朋友到將軍澳吃日式一人一鍋放題。店舖地方寬敞,以木系傢俬裝潢,座位舒適乾淨。自助區有很多食物任擇,如蔬菜、丸類、前菜、小食、雪糕及甜品等,飲品種類也很多,任君選擇。還有賣相可愛的機械人送餐。我們選了沙嗲花生湯底及蕃茄湯底。湯底尚算濃郁。每位首先奉送頭盤一碟,有鮑魚、廣島蠔和牛胸腹眼,非常美味。我們點的餐是澳洲和牛牛小排餐,牛小排肉質柔嫩,油花適中,放在湯底內灼一灼便可以吃,入口即溶,配上美味濃郁的醬汁,我們一口氣吃了很多碟。除了牛小排外,其他放題食物的款式也頗多,亦非常新鮮。我門最喜愛吃海鮮如:帶子、沙白、花膠、海蝦和水魷,還有雲吞和蝦滑等等火鍋食物。再加上在自助區拿的蔬菜和小食,實在吃得很充實而暢快。最特別的是我們可以自製窩夫。薄薄的一層蛋漿,不消1分鐘即變成美味鬆脆的窩夫。我們再在甜品區配上軟雪糕和一些糖果及醬汁,其美味程度絕對可媲美酒店級的buffet dessert!總括來說,以這個價錢來吃放題,性價比十分高。個人認為單是吃海鮮和和牛小排已值回票價,回頭率甚高!

• 澳洲和牛牛小排
  • 松葉蟹腳