2011-08-17 577 瀏覽
八月中(心煩氣躁)終於也來到了這一天,大家待在房間內從早上開始工作,一直到晚上.雖然大家都因為緊張而沒甚麼心情吃東西,但始終第二天清早就是大日子,大家都需要熱量,也需要點咸食,就在吃完買來的龍島蛋糕之後再追加了個外賣.那時已經是晚上九點多,不少餐廳都已經關門,唯有就是舍堂最愛的宜加和宜記.兩間店都是在西環,姓名只差一個字,但聽說住舍堂的同學說宜記比宜加好吃很多,這晚就叫宜記,看看是否那麼好吃.點了的和上次的大同小異,是溫泉蛋泡菜豬頸肉飯和火龍果汁,也因此沒有拍照留底.其實,我本來是沒有打算寫食評的,但這個飯實在太好吃了,不得不推一推,也是為了以正視聽,讓大家認識到宜加和宜記之間的巨大落差.點了菜二十分鐘後飯就送到,算是快的了.除了各人的飯外也點了腸仔,餃子,蛋炒蘿蔔糕等小吃大家分,味道都算是不錯,而且就算送到過來還是熱的,也就更惹味了.溫泉蛋泡菜豬頸肉飯賣相比上次叫的好多了,聞起來那泡菜的酸辣味也強烈得多,令已經工作到累的我精神為之一振!先嘗點在飯面的泡菜,果然是非常辛辣,比起上星期從宜加買來的入味得多!再嘗點浸在紅色泡菜汁內的洋蔥條和蘿蔔,果然是辣中帶甜,惹味得不得了.放在泡菜表面的
八月中(心煩氣躁)

點了的和上次的大同小異,是溫泉蛋泡菜豬頸肉飯火龍果汁,也因此沒有拍照留底.其實,我本來是沒有打算寫食評的,但這個飯實在太好吃了,不得不推一推,也是為了以正視聽,讓大家認識到宜加和宜記之間的巨大落差.

溫泉蛋泡菜豬頸肉飯賣相比上次叫的好多了,聞起來那泡菜的酸辣味也強烈得多,令已經工作到累的我精神為之一振!先嘗點在飯面的泡菜,果然是非常辛辣,比起上星期從宜加買來的入味得多!再嘗點浸在紅色泡菜汁內的洋蔥條和蘿蔔,果然是辣中帶甜,惹味得不得了.放在泡菜表面的溫泉蛋質感是剛好的半熟質感,在蛋黃的位置輕輕一濟,金黃的蛋黃液就緩緩流到飯上,將渾圓的飯粒包住.和上週的無味溫泉蛋不同,這顆蛋的蛋味相當香濃,雖然每一口都在提醒它帶著多少膽固醇和熱量,蛋在這辛勤工作的一天,多吃一點也不怕.

身為主角的豬頸肉也嫩滑,不過肉味不強烈,看來又是用急凍貨的原因,但這缺點在泡菜汁的掩蓋下就不成問題.身為靈魂的泡菜汁真的是咸中帶酸辣,用來撈珍珠米吃,是絕對的美味,比上星期吃到的高上不知多少班!

就連那看起來很難看的火龍果汁都非常甜美,每吸進一口都是帶點種子顆粒的杰身質感,像是真的在吃火龍果,為身體補充點纖維.

住舍堂的同學果然沒有介紹錯,宜記真的比宜加好吃得多!大家下次身在西環相叫外賣,又或者只是想吃個糖水,請到宜記!
2011-08-09
20 分鐘 (外賣送餐)