2013-09-09 281 瀏覽
最近,在 Openrice 新餐廳資料發現位於上環差館上街的 ANTIPODEAN Cafe!  由於這條街的街名比較特別!令我印象深刻!  記得之前幫襯太平山街的 <茶。家> ,經過差館上街,還見到 Secret Taste !  上星期,天氣不太穩定!經常下雨!幸好!天公造美!  上星期六陽光普照!   那麼!出發去澳門之前,先走到寧靜斜路街角嘆杯咖啡吧!以落地玻璃設計,透光度十足!  環境簡潔,以黑白色與木色作主調顏色,配合牆上掛畫,設計玩味!加上吊燈,型格十足!  這裡的桌椅也用上木製,但只有 4 張餐桌!連調味料樽、紙巾盒也入型入格! 至於食客方面,除了我之外,其他都是外國人! 店方要求員工 Work hard stay humble! 勤力謙虛! 當我踏進店子時,店員們各有各忙!有店員負責沖調咖啡、有店員正在整餅!  這裡的糕點全是自家製!絕對不能錯過!  加上不用加一服務費!要先付款,然後店員會送上食物!Slice cake $20表面舖滿椰絲,經烘焗後,椰絲呈金黃色!   口感變得香脆!中間那層是酸酸甜甜的果 jam!零舍醒胃!

由於這條街的街名比較特別!令我印象深刻!
上星期,天氣不太穩定!經常下雨!幸好!天公造美!
 上星期六陽光普照!
 那麼!出發去澳門之前,先走到寧靜斜路街角嘆杯咖啡吧!

以落地玻璃設計,透光度十足!
至於食客方面,除了我之外,其他都是外國人!

這裡的糕點全是自家製!絕對不能錯過!
 加上不用加一服務費!

要先付款,然後店員會送上食物!

Slice cake $20
表面舖滿椰絲,經烘焗後,椰絲呈金黃色!
 口感變得香脆!中間那層是酸酸甜甜的果 jam!零舍醒胃!
 底部的海綿蛋糕沾上果 jam 部份較為濕潤!其餘則鬆軟!而且甜度不高!
 值得一試!
Slice cake
既然來到,必定要試其咖啡出品!店家用上的咖啡機是意大利品牌 La Marzocco,專業得來又不失輕巧,真的很適合此小店!

Latte $45 ~ with Vanilla Flavour $5
女店員先問我想要一個 shot 還是兩個 shot?由於加入 Vanilla 之後,咖啡味會相對減弱;咖啡有兩個 shot,相對較為濃郁!才可中和!

女店員一絲不苟,悉心弄好咖啡!每個工序製作認真!等上 5 分鐘!總算快手!

表面薄薄的奶泡很細密! 並以精美的拉花作點綴!透明玻璃杯能突出層次感!
香味與味道皆濃郁香醇!味甘而不苦不酸!雲呢拿味道亦不會喧賓奪主!不用加糖已夠甜!質感細膩又順喉,
 而且幾大杯!
Latte with Vanilla Flavour
透明玻璃杯能突出層次感!
雲呢拿味道亦不會喧賓奪主!不用加糖已夠甜!
2013-09-07
$70 (早餐)
Slice cake
Latte with Vanilla Flavour