2020-11-09 171 瀏覽
一排沒有吃酸菜魚,心裏總是掛念着,所以來到了同事推介的這間紅花會,解解癮。紅花會在銅鑼灣和灣仔地鐵站之間,在簇新的凱聯大廈2樓。裝修昏暗為主,每台都放上黃色菊花,很有標誌性。餐牌也要大紅色為主,我們一坐低,事不宜遲連點了這裏的招牌酸菜魚,還點了三個小菜,一個是泡椒雞,黃金豆腐,另一個是樟茶鴨。泡椒雞先來,份量不算很多,但是濃濃的泡椒香,雞件嫩滑有致,質素不俗。然後就是主角酸菜魚,它的份量比我們預期中多,大大的一鍋,夠我們三個人食有餘!酸菜魚應有的黃色、紅白三色都俱全,因為灑上了蔥花,所以四種色看起來十分鮮艷!撥開辣椒,舀一啖湯,是酸菜魚的味道呀!就是那種鮮中帶辣,辣中帶麻的感覺。桂花魚片厚切,片片無骨,肉質帶爽之餘也有魚的鮮甜,湯底因為足料,所以五味紛陳。除了魚,盤內還有薯粉、萵筍、芽菜、雞脾菇等。黃金豆腐以咸蛋黃作醬汁,上枱仍滾燙冒泡,那豆腐嫩得滑不溜口,簡單加入飽飽魚菇,吸盡了蛋黃汁精華,平凡的食材,令人著迷的味道。樟茶鴨鴨肉味濃,鴨皮做得香脆,有淡淡茶葉煙燻味。鴨肉偏乾,但頻色嫩紅嫩紅的,食落有咸香。驚喜的是黑糖糕,外觀上和外面食到的差不多,但夾起的那種彈勁和鬆軟,還有那漂亮的蜂

驚喜的是黑糖糕,外觀上和外面食到的差不多,但夾起的那種彈勁和鬆軟,還有那漂亮的蜂巢紋路,一睇就知不會令人失望,果真,味道十分好!

雖然點的菜不多,但每樣都質素保證,食得滿足!
2020-10-28