2019-04-11 134 瀏覽
上次和朋友出去吃飯提到養心殿 剛好將軍澳開了一家這次就來吃看看地鐵站一出popcorn商場就可以坐升降機上裏頭的裝潢挺古色古香的如果坐得近落地玻璃 還可以看外面風景 應該不錯人坐下以後服務員就會上茶我發現了這個半價優惠 但來不及七點前離座時間許可的話 很划算未上菜前到醬料區自調醬料這裏的生蒜比較特別 是生蒜汁 比較是蒜蓉狀態美人鍋($188/鍋底):料如圖所見 豐富得很整隻烏雞 有腿有翼 又有桃膠 女性最愛 補膠原蛋白其他的杞子、南棗等也不少所以鍋底煮沸後 甚麼料都先別加 可以喝一下湯底御選梅花豬($118):肉質嫩滑 肉和油脂的比例適宜 使人停不下來 很快就吃完一盤台灣翠絲水蓮($88):這個是我最期待的 之前去台灣旅行吃過一次 但香港比較少見這裏主打就是有些食品是每天飛機直送 可以一嚐台灣的味道水蓮比較爽口 清甜幼身 所以不喜歡蔬菜的人也容易入口大腸頭($88):份量不少 看來也清理乾淨 有嚼勁鴨血($48):台灣常見鴨血 跟豬紅的味道有點像 但再細吃還是有點分別頗大一塊的 非常鮮嫩 吃起來滑 不是劣質那種手工丸類拼盤($108/12丸):六款 每款兩粒它家的手工丸比較接近魚滑那種
上次和朋友出去吃飯提到養心殿 剛好將軍澳開了一家

未上菜前到醬料區自調醬料
這裏的生蒜比較特別 是生蒜汁 比較是蒜蓉狀態

美人鍋($188/鍋底):料如圖所見 豐富得很
整隻烏雞 有腿有翼 又有桃膠 女性最愛 補膠原蛋白
其他的杞子、南棗等也不少
所以鍋底煮沸後 甚麼料都先別加 可以喝一下湯底

這裏主打就是有些食品是每天飛機直送 可以一嚐台灣的味道
水蓮比較爽口 清甜幼身 所以不喜歡蔬菜的人也容易入口

大腸頭($88):份量不少 看來也清理乾淨 有嚼勁

頗大一塊的 非常鮮嫩 吃起來滑 不是劣質那種

手工丸類拼盤($108/12丸):六款 每款兩粒
它家的手工丸比較接近魚滑那種 明顯不是機械製的那種 所以整體都較爽口彈牙
黑松露蝦丸的黑松露味十分濃郁
芝士牛肉丸裏頭的芝士是融掉的狀態 吃的時候要小心燙

整體來説
如果想和朋友坐得比較舒服、清靜點
這裏的環境適合 地理位置也易找
而食物的質素也在 能找到平常較少見的食材