2015-08-30
蠔仔粥很普通,但至少沒有令到我想嘔。上湯鹹蛋菠菜不夠鹹蛋,不夠味,但至少沒讓我感到噁心。最難忘的還是那個潮州倉魚。這道菜的圖片在餐牌上佔了四分一頁,說明這道菜是在這茶樓一味有代表性或較好吃的菜。等了半個小時後,出來的是兩條鋪滿像嘔吐上去的黃白汁。這條魚沒魚味,最深刻的味道就是那白汁的味道。條貌似魚的物體其實撇除了那白汁應該是冇味的,跟白水的冇味程度應該沒差(說明這條魚的成本一定很低,雪藏了一定的時間才會有這種效果)。不過,美食不一定是來自新鮮的材料,因為就算材料不是頂級,一個有技術有級數的廚師也能做出好菜。當然,我只叫了3道菜,沒有足夠的資料去準確地評論廚師的級數。但係如果一個客人叫了3味菜,3味菜也沒出色,其中一個還讓人反感, 那廚師能好到哪裡去?其他的菜好食的機會率是多少呢?可以冒險試試。