2010-01-26
與老姊參加完漁農處的地質行之後, 又冷又餓. 本想在火車站附近的快餐店吃點東西, 但小小的店卻擠滿了人, 於是決定入中大搵食. 問過中大的學生, 跟隨他們的指示, 終於到了這間位於崇基的學生飯堂. 周日兼聖誕假期, 飯堂十分冷清, 只有三幾枱人. 我們點了杏仁霜, 薑汁蜜和公司三文治. 食物雖然簡單, 卻是即叫即做的, 所以也要等一會. 先喝一口熱騰騰的杏仁霜, 淡淡的杏仁味, 不太甜, 雖然明知是用杏仁粉沖出來的, 但在又冷又肚餓的時候, 也變得相當不錯了. 老姊說薑汁蜜很夠薑味, 帶點辣味又有蜜糖的甜味, 喝一口全身都感到溫暖. 烘過的公司三文治十分香脆, 也十分豐富, 有煎蛋, 火腿, 煙肉, 生菜, 番茄, 不但用料充足, 而且煎蛋, 火腿, 煙肉都是熱的, 吃起來更滋味!! 坐在敞大的飯堂吃東西, 很有回到大學時候的感覺! 吃飽後, 先前的寒氣都驅散了, 縱使外邊下著雨, 身心也是十分溫暖的.