2009-09-07 15 瀏覽
茶記食得多,也想吃好一點,老總提議去飲茶,大家都樂意奉陪。之前吃過樓下的潮濠城,這次也該更上一層樓到富臨去。部長極力推介套餐,$398合四至六位用。套餐有點心、有涼菜、熱菜和例湯,應該是幾抵食,經老總同意,就要這個。點心是蝦餃皇,對複敏感的我沒有福份品嚐,皮厚厚的,單睇外表似乎不太吸引。一如所料,大家都說是皮厚餡不鮮,不是太好,那我也沒什麼損失;涼菜一款,青瓜海哲。青瓜係脆爽,不過完全沒有味道,海哲亦然,更有點韌,可以用難吃去形容。是日例湯為合手瓜煲豬肉,看侍侍應把湯料「筆」出來,份量也不少。湯是清甜,應該冇放味精,湯料的豬肉夠稔身,點些鼓油食也未嘗不可。隨後的泰式鳳尾蝦,又無我份。罷放得零零亂亂咁,唔慌好食。又被我估中了,大家都說只是脆口,蝦肉則很一般。火朣蛙蛙菜,我可以吃了。蛙蛙菜清甜爽口,感覺清新,金華火腿咸香味足,亦不過硬,濕濕地的一道菜,幾開胃;至於那條青斑,火喉控制差了一些,稍嫌蒸得過了火位,肉有丁點嚡口。其實條魚幾鮮味的,若然蒸少一分鐘左右,必會好吃。瑤柱貴妃雞,肉質相當嚡口,相信隻雞生前跑了很多,肌肉太結實了。同埋,雞肉鮮味欠奉,就連皮也不好吃,可惜。最後是生果拼盤,就

最後是生果拼盤,就只是西瓜和菠蘿兩款,前者不甜美之餘,更存有菠蘿味,後者是鮮菠蘿,不酸,卻又不美味。西瓜有菠蘿味,菠蘿有西瓜味,大家甚至笑說在吃分子美食。

服務雖不算十分到位,但起碼揚手不久便有人招呼,以街檔來說可以接受。
海哲伴青瓜
瑤柱貴妃雞